3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Браконьерская охота на Снежных барсов опять продолжается на Алтае

Браконьерская охота на Снежных барсов опять продолжается на АлтаеВсемирный фонд дикой природы РФ, экологами и госинспекторами в ходе рейдов для предотвращения браконьерского вылова снежного барса (Ирбиса), занесенного в Красную книгу, в местах его обитания на территории Горного Алтая с начала этого года было обнаружено и уничтожено свыше 20 капканов и около 150 петель-ловушек.

Ключевые места обитания ирбиса расположены на территориях бассейна реки Аргут, именно здесь с декабря 2012 года до весны 2013 года было проведено пять рейдов по предотвращению браконьерской охоты на снежного барса. В рейдах принимали совместное участие полицейские и сотрудники Комитета, занимающегося охраной животного мира, экологи заповедника в Алтае и представители «Архара», общественной организации. Основной целью таких рейдов является сохранение и охрана жизнеспособных популяций этого хищника. Эксперты уверены, что эффективная охрана бассейна реки Аргут, где прижилась группировка снежного барса, которая в былые времена была самой большей в России, позволит восстановить почти уничтоженную популяцию в течение 15-20 лет.

По словам Сергея Спицына, научного сотрудника Алтайского заповедника, принимавшего участие в рейдах, положительным результатом первых двух зимних рейдов и профилактической работы, которую проводил Комитет охраны животного мира, стало почти полное отсутствие браконьеров в местах обитания группировки ирбиса.

Оперативниками во время проведения рейдов у браконьеров было изъято 23 единицы огнестрельного оружия, 22 капкана и 147 петель-ловушек, по фактам нарушения охотничьих правил в отношении охотников были составлены 36 протоколов. Удалось предотвратить противозаконный отлов 4 соболей и факты незаконного перевоза охотничьей продукции.

На территории бассейна реки Аргут охота разрешена только по лицензиям, но охотиться на снежного барса категорически запрещается, эти животные занесены в красную книгу. Ставя петли на кабаргу, отлов которой также запрещен, браконьеры часто подвергают опасности жизни снежного барса, так как он очень часто попадает в эти петли. Попадая в такие петли, животное погибает, не пытаясь выбраться, от голода или от руки охотника.
Категория: Новости Республики Алтай |
28-06-2013, 15:09
Просмотров: 2638

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник