3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Французские специалисты прибыли в Горный Алтай

В Республику Алтай приехали ведущие специалисты французской архитектурно-проектной компании Dianeige, с целью разработки системы развития местного туризма с учетом традиций местного населения, сохранения экологической среды и необходимости устойчивого развития региона.

Компания Dianeige на сегодняшний день является одной из ведущих европейских компаний по разработке концепций, архитектурных и проектных решений при обустройстве горных территорий и круглогодичной эксплуатации горных курортов. В регион приехали президент компании Dianeig Луи Гили и ответственная за связи между Россией и Францией Людмила Куло-Милляр.

По информации пресс-службы региона, в Горном Алтае более 20% природных парков приходится на особо охраняемые природные территории. Посещение этих площадок туристами выгодно для региона, однако минимизация вреда, наносимого окружающей среде, остается одной из приоритетных задач властей.

Французские специалисты уже посетили горнолыжный комплекс «Манжерок» и Манжерокское озеро, пользующиеся особой популярностью у туристов, также они планируют посетить Телецкое озеро, Чемальский район и ОЭЗ «Алтайская долина».

Уже достигнута договоренность с представителями Dianeige о сотрудничестве по вопросу развития горнолыжного комплекса «Манжерок» и более активного использования инфраструктуры комплекса созданной для зимних видов отдыха – летом. Горнолыжный комплекс «Манжерок», строительство которого началось в 2007 году, расположен у горы Синюха, рядом с Манжерокским озером. После завершения строительства на курорте будут работать 32 трассы различного уровня сложности, некоторые из них будут иметь протяженность до четырех километров. Общая протяженность трасс составит более 60 километров. Комплекс будет вмещать до 12 тысяч человек, а на склонах одновременно смогут кататься около 5 тысяч человек. Этот инвестиционный проект включает в себя две основных части – санаторно-курортную и горнолыжную.

По предварительным оценкам экспертов, поток туристов в Горный Алтай может увеличиться в ближайшие шесть лет почти в 2,5 раза – до 2,4 миллиона в год. В 2010 году этот показатель вырос на 20% по сравнению с 2009 годом.

В регионе представители компании пробудут до 6 августа, по итогам встречи планируется подписание документа о сотрудничестве.
Категория: Новости Республики Алтай |
18-10-2011, 06:48
Просмотров: 1798

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник