3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



ОАО "Сибмост" построит дорогу на Манжерок

ОАО "Сибмост" построит дорогу на МанжерокИз всех поданных заявок на открытый аукцион по строительству подъездной дороги, ведущей на Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный, санаторно-туристический комплекс «Манжерок» в Алтае, рассчитанный на 6,5 тысяч посетителей, лучшим оказались предложения Открытого Акционерного Общества «Сибмост».

По словам Ольги Кочетовой, руководящей пресс-службой ОАО «Сибмост», на реализацию данного проекта фирма предполагает потратить 167279,46 тысяч рублей. Начало строительных работ припадает на дату подписания контракта, а это приблизительно 1 июня 2013 года, на завершение строительства дается 224 дня.

По информации altai-news.ru, объем строительных работ генподрядчика предполагает прокладывание более 3 километров дорог, имеющих III и IV категорию, обустройство тротуаров, примыканий, установку дорожных знаков, переустройство линий электроснабжения и связи и много других работ по строительству дорог.

Создание «Манжерока» является одним из самых оригинальных и масштабных проектов на территории Алтайской Республики. Горнолыжный спортивно-оздоровительный санаторно-туристический комплекс сможет принимать за один заезд 6,5 тысяч человек, а за год это сумма может вырасти к 400 тысячам гостей, для которых будут работать 32 горнолыжные трассы, отличающиеся по сложности и перепадами высоты до 800 метров с общей протяженностью в 60 км. Гости смогут воспользоваться 7 бугельными и 9 кресельными подъемниками, отдохнуть в сноуборд-парке и на обычных трассах для беговых лыж.

Согласно проекту, на территории комплекса будет возведен трехзвездочный гостиничный комплекс, а также горнолыжная деревня и сеть сервисной инфраструктуры. Земли для создания горнолыжного комплекса «Манжерок» предоставила Манжерокская сельская администрация «Майминского района», являющегося муниципальным образованием.

Новосибирское ОАО «Сибмост» принимает участие, как подрядчик в реконструкции автомобильного Чуйского тракта, создании в ОЭЗ «Алтайская долина» искусственного озера и многих других масштабных инвестиционных объектах региона, одним из которых является реконструкция Горно-Алтайского аэропорта, открывшегося 9 ноября 2011 года. Он находится в 20 километрах от ГЛК и выполняет рейсы в Москву и обратно трижды в неделю.

Категория: Новости Республики Алтай |
22-05-2013, 16:41
Просмотров: 2589

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник