3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Проблемы ЖКХ в Горно-Алтайске

Проблемы ЖКХ в Горно-АлтайскеКак жители столицы рассчитываются за потребленные коммунальные услуги?
Вот и август вступил в свои права. Недалек тот день, когда начнет подмораживать, и в квартирах появится тепло. Городские коммунальщики готовятся к зиме. Но темпы подготовки все же оставляют желать лучшего. А причина одна – острая нехватка денег на ремонт. Увы, тормозят темпы этой подготовки недобросовестные собственники жилья, задолжавшие за коммунальные услуги в общей сложности более 20 миллионов рублей. Некоторую информацию о долгах многоквартирных жилых домов предоставил директор ООО «Единый расчетно-кассовый центр» Вячеслав Логинов.

- По данным «ЕРКЦ» на 30 июля 2013 года, отдельные недобросовестные плательщики многоквартирного жилого дома по проспекту Коммунистическому, 180 задолжали порядка 600 тысяч рублей. Дела переданы в суд, идет разбирательство. По 200-250 тысяч накопилось долгов у собственников квартир домов №№21, 24 по проспекту Коммунистическому. В списках неплательщиков некоторые жители домов №№ 133, 145, 162, расположенных на главной улице Горно-Алтайска. По неизвестным причинам имеют на сумму в 240 тысяч рублей долгов жильцы дома №20 по улице Алтайской, - отметил Вячеслав Юрьевич.

По словам руководителя предприятия, как правило, своевременно не рассчитываются за коммунальные услуги вполне обеспеченные люди. А вот пенсионеры, те, у кого зарплата едва дотягивает до прожиточного минимума, в большинстве своем стараются вовремя оплатить квитанции. Видимо, тут дело не столько в средствах, сколько в совести.

Нельзя сбрасывать со счетов активную деятельность старших по подъездам, председателей домовых комитетов и ТСЖ. Там, где они работают с населением, задолженность минимальная, а то и вовсе ее нет. Вячеслав Логинов назвал конкретные адреса. Неплохо работают в этом направлении председатели ТСЖ многоэтажек №№74,80 по проспекту Коммунистическому, №70 по улице Чорос-Гуркина.

- Малообеспеченные и многодетные семьи перед началом отопительного сезона могут обратиться в «ЕРКЦ» за получением субсидий, - подчеркнул Вячеслав Логинов. - Возможна даже реструктуризация задолженности ввиду неспособности этой категории граждан полностью оплачивать коммунальные услуги.

Категория: Новости Республики Алтай |
11-08-2013, 12:52
Просмотров: 2933

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник