3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Развитие здравоохранения в Республике Алтай

Развитие здравоохранения в Республике АлтайРеализация майских указов президента, профилактика лидирующих заболеваний. Эти и другие вопросы сегодня рассмотрели на заседании коллегии Минздрава республики. Также участники этой встречи обсудили важные показатели, такие как уровень заработной платы, кадровый дефицит, соотношение рождаемости и смертности.

Пожалуй, один из главных в повестке коллегии - вопрос о совершенствовании медицинской помощи больным с сосудистой патологией. С осени прошлого года у РА появились большие возможности в лечении, профилактике и реабилитации пациентов с этими заболеваниями. На базе ресбольницы работает сосудистый центр. Финансовая поддержка, которая была оказана федеральным центром и правительством региона, а все вместе это порядка ста тридцати миллионов рублей, позволила региону сделать реальные шаги в борьбе с опасными для жизни диагнозами.

Игорь Яимов: министр здравохранения РА:«В Республике Алтай благодаря софинансированию мы практически полностью реконструировали отделения, их не узнать, оснастили оборудованием, получили очень дорогостоящее оборудование, и, вот по всем современным требованиям будут лечиться пациенты Республиканской больницы».

Снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - этот пункт в майских указаниях президента относительно задач здравоохранения. И этот вопрос на контроле главы региона Александра Бердникова. Уже со следующей недели в центре заработает аппарат МРТ. Магнитно-резонансная томография крайне важна для раннего диагностирования сосудистых и сердечных заболеваний. Главный врач ресбольницы пояснил участникам заседания о том, что все исследования на этом аппарате по показаниям специалистов будут проводиться абсолютно бесплатно.

Федор Рау, Главный врач Республиканской больницы: «Все дорогостоящие манипуляции оплачиваются ОФМС, с этого года утвержден тариф, мы также подаем реестр, который далее будет оплачиваться».

Некоторые показатели - на которых строится вся картина развития здравоохранения, представил министр здравоохранения. В прошлом году частично была решена проблема с сельскими врачами, 96 специалистов уехали работать в районы республики. В рамках модернизации здравоохранения для медучреждений региона было закуплено оборудование, в том числе приобретено 80 единиц транспорта для скорой помощи. Усовершенствована трассовая служба.

Кстати, этот вопрос немаловажен для субъекта, так как ежегодно в авариях на дорогах погибают десятки людей. Игорь Яимов озвучил и основные направления региональной программы "Развитие здравоохранения республики на 2013-2020 годы". Один из центральных моментов - это снижения смертности, увеличение продолжительности жизни, а также активная антиалкогольная и антитабачная пропаганда.

Категория: Новости Республики Алтай |
23-05-2013, 16:10
Просмотров: 2107

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник