3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Александр Бердников принимал граждан

Александр Бердников принимал гражданФинансовая поддержка, жилищные проблемы, помощь в трудоустройстве. Проблемы, с которыми обращались к руководителю субъекта, касались самых разных сфер. Пенсионерка из Чепоша Роза Кайгородова попросила помочь добраться ей в Курскую область. Женщина хочет от имени всех жителей республики почтить подвиг воинов, павших во время Великой Отечественной войны на Курской дуге.

Выслушав эту просьбу, глава отметил, что это желание достойно уважения и пообещал обязательно поддержать женщину финансово. Мизерная заработная плата работников культуры. С этой проблемой к главе обратилась руководитель государственного театра танца и песни "Алтам" АянаШинжина. В частности артисты сегодня не в состоянии позволить себе самого элементарного, не говоря уже о приобретении жилья. Это еще один больной вопрос, с которым обратились к Александру Бердникову.

Айана Шинжина, художественный руководитель Государственного Национального театра танца и песни "Алтам": «Мы хотели бы поблагодарить, что вы наш коллектив поддержали. В 2011 ГОДУ мы получили статус учреждения. Это дорогого стоит. Мы надеемся, что и в дальнейшем наш коллектив будет жить и по мере своих сил прославлять РА».
Александр Бердников, в свою очередь предложил всем артистам театра "Алтам" собраться и вместе найти наиболее оптимальные пути решения их проблем.

Александр Бердников, глава РА, председатель комиссии РА: «Как классики говорят: Культура дело дорогое, невежество дороже". В первой декаде июня повстречаемся, вы сейчас обращение оставляете, я обещаю стопроцентно, не говорю, что все сразу решим, но я сам вникну, соберу минфин, Кончевапосидим поразмышляем. Может как план мероприятий по поддержке матбазы театра и по зарплате».

Кумандинцы Горно-Алтайска обратились к главе с просьбой о выделении им , как представителям коренных малочисленных народов, земельного участка или же просто помещения, где можно было бы создать своеобразный культурный центр. Обращаясь к главе, члены инициативной группы подчеркнули, исторически так сложилось, что именно кумандинцы, лишилились мест компактного проживания.

Раиса Палкина: «Издан закон о КМН и там ориентация идет по сохранению мест традиционного проживания, кумандинцы Горно-Алтайска оказались не у дел, предоставлены сами себе».
Вопрос очень тонкий, заметил Александр Бердников, но решать его надо. Привлекая руководство города, необходимо изыскать помещение для центра, и земельный вопрос также будет решен, поэтапно, начиная с льготной категории граждан.

Александр Бердников, глава РА, председатель комиссии РА: «Давайте так договоримся. Вопрос непростой, помещение мы вам выделим, посмотрим. Что сохранять народ, конечно, нужно, я вам однозначно говорю. Это моя позиция. Я с президентом встречался - рассказывал про людей, которые здесь живут. Каждый народ достоин достойной жизни».

На этом вопросы не закончены. К главе республике граждане также обращались с просьбой помочь в трудоустройстве их самих и близких родственников. Все вопросы, поднятые на личном приеме, взяты на контроль главы и будут адресованы непосредственным исполнителям.

Категория: Новости Республики Алтай |
23-05-2013, 15:54
Просмотров: 1696

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник