3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Многодетным семьям Алтайского края выделили из бюджета 5,6 млн. рублей

Многодетным семьям Алтайского края выделили из бюджета 5,6 млн. рублейЧиновники Алтайского края выделили из государственного бюджета 5,6 млн. рублей для доплат к пособиям многодетным семьям. По сообщениям из Главалтайсоцзащиты от 2 апреля следует, что продолжаются оформляться выплаты на каждый месяц в семьи Алтая, где в этом году родился третий и больше ребенок.

Такие меры поддержки явились следствием Указа Президента России, который должен стимулировать рост рождаемости для улучшения демографической картины в стране. Как заметили в управлении, руководители в Алтайском крае одними из первых среди регионов страны отреагировали на Указ.

Материальная помощь пойдет в малообеспеченные семьи. Она будет начисляться тем, у кого доход на одного человека в семье не превышает прожиточный минимум, который установлен по региону. Пособие начисляется на детей рожденных или усыновленных после 31 декабря 2012 года. Наличие статуса многодетной семьи значения не имеет, а если старшим детям уже исполнилось 18 лет, пособие все равно назначат.

По сведениям из мониторинга, который провело ведомство, до 29 марта пособие уже оформили 640 семей Алтайского края. Инициативой Александра Карлина, который является Губернатором края, стала ежегодная выплата с 2011 года из бюджета в семьи к началу учебного года. Для малышей, идущих в первый класс, выделяется по 7,5 тыс. рублей, а для учащихся с 2 по 11 классыпо 5 тысяч.

Поощрением для детей из многодетных семей является денежный подарок в сумме 10 тысяч рублей, если ребенок по окончанию учебы в школе получил золотую или серебряную медаль. Не обделены вниманием и детки из многодетной семьи, которые учатся на «отлично». По окончании обучения, им выплачивается вознаграждение, в зависимости от того, в каком ребенок учился классе в сумме 1-3 тысячи рублей.

Если семья пополнилась тремя и более близнецами, то ежегодное пособие на каждого ребенка составит 3 тысячи рублей, выплата закончится, когда ребенку исполнится 7 лет.

Родители семей воспитавших пять и более детей награждаются званием «Ветеран труда Алтая». Его присваивают одному из родителей при условии наличия трудового стажа на протяжении 20-ти лет у женщин и 25-ти лет у мужчин.
Категория: Новости Республики Алтай |
4-04-2013, 15:17
Просмотров: 2674

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник