3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Алтайский заповедник выплатит владельцам турбаз 15% от стоимости билетов

Алтайский заповедник будет выплачивать владельцам турбаз 15% от стоимости билетовАлтайский заповедник будет выплачивать владельцам турбаз 15% от стоимости билетов за посещение туристами водопада Учар в обмен на помощь в контроле турпотока и сохранении этого уникального природного объекта, рассказал РИА Новости директор заповедника Игорь Калмыков.

Водопад Учар находится на реке Чульча в Улаганском районе Республики Алтай на территории Алтайского заповедника, который входит в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был открыт 35 лет назад, его высота составляет 160 метров. Официальной науке Учар был неизвестен вплоть до 1970-х годов.
"Напротив устья Чульчи на территории, которая не относится к заповеднику, появились мини-турбазы, принадлежащие местным жителям. Мы провели с ними переговоры и решили объединить усилия по сохранению порядка на водопаде, поскольку он очень популярен среди туристов. Мы заключили соглашение, базы буду получать по 15% с каждого проданного туристам билета, даже если туристы не проживают на этих турбазах. В свою очередь владельцы баз будут помогать нам осуществлять контроль за турпотоком и регулировать его", - рассказал Калмыков.

Стоимость посещения водопада - 100 рублей с человека. Собранные средства идут на поддержание порядка, вывоз мусора. В настоящее время соглашение о сотрудничестве заключено с турбазой "Красный камень", готовится соглашение с базой "Усть-Чульча". По словам директора, объединение усилий позволит обеспечить более качественный уход за этой местностью в плане сохранения экологии и чистоты.

Алтайский заповедник

Водопад образовался в результате мощного землетрясения всего лишь 200 лет назад. Вода еще не успела раздробить обломки скал. Каскады воды пробираются сквозь черные камни, по размеру совпадающие с соседними соснами. Все это производит сильнейшее впечатление на наблюдателей своим масштабом. Тропа к Учару проходит над обрывом и пересекает многочисленные горные ручьи, которые не рекомендуется преодолевать без страховки. В прошлом году водопад вошел в топ-5 самых труднодоступных достопримечательностей России, добраться до которых проблематично, не зная точного маршрута.
Категория: Новости Республики Алтай |
13-07-2012, 16:15
Просмотров: 2264

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник