3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Горнолыжный курорт Белокуриха

Горнолыжный курорт Белокуриха

Горный Алтай по праву считают одним из самых развитых курортных и бальнеологических центров России. Это уникальное по своей природе и энергетике место ежегодно посещают десятки тысяч туристов из разных стран мира. Республика Алтай, находится в центре Сибири. Ее территории являют собой удивительное сочетание зеленых степей и знойных полупустынь, таежной растительности и альпийских предгорий. Недаром Алтай еще называют «русским Тибетом», здесь соседствуют несколько разных природных зон, то же можно сказать и о гармоничном сосуществовании нескольких культур, объединивших в себе традиции России, Китая, Монголии и Казахстана.

Каждый год республику Алтай посещают свыше 1.5 миллиона туристов. Они едут сюда за долгожданным уединенным отдыхом или, наоборот, в поисках приключений и экстрима. Каждый находит здесь частичку себя, и, побывав на Алтае один раз, вы навсегда останетесь поклонником этих мест. Гости могут по-разному организовать свой досуг – совершить восхождение в горы, покрытые ледниками, отправиться в конный тур или совершить сплав по быстрым алтайским рекам. А можно просто отдохнуть в пансионате, расположенном в живописном месте, или посетить достопримечательности, коих здесь насчитывается бесчисленное множество.
Горнолыжный курорт Белокуриха

Отдых на Алтае особенно привлекателен для тех, кто ценит свое время. Чтобы насладиться первозданной природой края потребуется всего несколько часов пути, и вот вы уже в центре горного края, полного загадок и тайн. Развитая инфраструктура региона позволяет разместить с комфортом несколько десятков тысяч туристов. Сегодня речь пойдет о Белокурихе - одном из самых популярных курортов Горного Алтая, обладающим федеральным статусом. Это место известно всем, кто хоть раз побывал в республике, поскольку проехать мимо красот Белокурихи просто невозможно.

Туристы обращают внимание на необыкновенно чистый воздух в этих местах, которым просто невозможно надышаться. Здесь почти всегда хорошая погода, дуют теплые фены, ярко светит солнце, на фоне голубого неба белыми резцами возвышаются величественные горы, сплошь покрытые зеленой растительностью. Атмосфера праздника и спокойствия царит здесь круглый год, она располагает к отдыху и помогает человеку преодолеть депрессии и плохое настроение. В то же время на курорте имеются отличные горнолыжные трассы различного уровня сложности, привлекающие сюда многочисленных поклонников этого вида спорта.
Горнолыжный курорт Белокуриха

На сегодня Белокуриха располагает всеми условиями для организации комфортабельного отдыха в гостиницах, санаториях и пансионатах. Гости курорта могут по достоинству оценить вкус традиционных блюд местной кухни, для приготовления которых используются продукты, произведенные и выращенные на Алтае. Молодёжь по достоинству оценит все прелести индустрии развлечений – дискотеки, бары, рестораны. А туристы, приехавшие в Белокуриху для того, чтобы поправить здоровье, будут приятно удивлены разнообразием медицинских услуг и традиционных целительных методик, использующихся для лечения заболеваний.
Горнолыжный курорт Белокуриха

Город –курорт Белокуриха славится свой живописной и уникальной природой. Расположенный в предгорье Алтайской гряды город словно парит над пространством. Он находится на небольшом возвышении - 250 метров над уровнем моря - неподалеку от реки с одноименным названием. С юга курорт закрыт высокими горами, на склонах которых произрастают вековые кедры, сосны, лиственницы. Их аромат придает особые целительные свойства чистому горному воздуху. В предгорьях преобладают кустарники - черемуха, рябина и маральник. Ближе к вершине растительность становится более скудной. Лишь одинокие карликовые березки то здесь, то там виднеются между базальтовыми скалами. Сами вершины представляют собой причудливые каменные столпы, созданные природой. Даже в солнечную погоду шапки гор скрыты белесоватой полупрозрачной дымкой. Строгий горный ландшафт немного оживляет капризная синяя речушка Белокуриха. Ее истоки тянутся от северных отрогов горы Синюхи. В верховьях реку едва ли можно отличить от ручья, однако ниже по течению она превращается в настоящий поток, бурлящий в горном ущелье.
Горнолыжный курорт Белокуриха

Местный климат, как уже говорилось, намного мягче, чем в соседней Бийской равнине. По числу солнечных дней в году Белокуриха стоит в одном ряду со здравницами Кавказа и Крыма. Весна здесь начинается рано, и когда за горной грядой еще трещат морозы, в Белокурихе слышна звонкая капель. Летом на курорте устанавливается нежаркая и ясная погода при относительном минимуме осадков. Среднегодовая продолжительность солнечного сияние превышает 2000 часов, при том, что в середине лета столбик термометра не поднимается выше +20°C. Атмосферное давление в любой сезон относительно стабильное, что позволяет рекомендовать курорт людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.
Осень на Белокурихе мягкая и теплая. Дожди здесь не такое уж частое явление, но в сентябре они особенно приятны. В октябре устанавливается ясная погода с легким морозцем, а в ноябре улицы курорта покрываются первым снегом.
Горнолыжный курорт Белокуриха

Зимой Белокуриха вновь оживает. Отсутствие ветра, сухой воздух, большое количество солнечных дней и не слишком сильные морозы привлекают сюда любителей горнолыжного спорта. Большой популярностью пользуется горнолыжный комплекс «Благодать», обладающий самой развитой в Сибири инфраструктурой. Она включает в себя как сами трассы, так и гостиницы, рестораны, пункты обслуживания. «Благодать» по праву признан одним из самых лучших рекреационных комплексов, позволяющих принять одновременно до нескольких тысяч туристов и предоставить им все необходимые условия для отдыха, спорта и лечения. Здесь постоянно проводятся соревнования международного и регионального значения. Гордостью горнолыжного центра являются трассы различной степени сложности, соответствующие всем мировым стандартам.
Горнолыжный курорт Белокуриха

Теплый климат, характерный для южной Сибири, позволяет открывать горнолыжный сезон намного раньше, чем в других регионах. В начале декабря снег достаточно скользкий, кататься можно до конца марта. В среднем толщина снежного покрова не превышает одного метра, а температура в зимние месяцы колеблется в пределах -10° ÷-26°С. При этом, на горнолыжном курорте дополнительно используют специальную технику, позволяющую нарастить толщину наста до двух метров и продлить сезон катания до шести месяцев. Системы искусственного оснеживания безопасны и не наносят вреда окружающей среде. Состояние трасс постоянно контролируется с тем, чтобы не допустить неприятных инцидентов. При необходимости специалисты применяют ратрак.
При горнолыжном комплексе действует школа для новичков, в которой опытные инструкторы - бывшие и нынешние мастера спорта преподают основы катания начинающим лыжникам.
Горнолыжный курорт Белокуриха

Гости Белокурихи могут остановиться в пансионатах, отелях и санаториях. Курорт, славящейся своим гостеприимством и отличной погодой, открыт для всех желающих!
Категория: load » Интересные места Горного Алтая |
20-08-2014, 00:16
Просмотров: 2532

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник