В Екатеринбург постепенно приходят теплые деньки, и вместе с ними в город возвращается счастье и веселье, сменяя грусть, навеянную холодом зимы. Совсем скоро город утонет в буйной растительности деревьев. Он уже сейчас наполняется пением птиц, возвращающихся в свои гнезда. Люди же начинают планировать первые вылазки на огород, дачу и природу. Другие сменяют душные залы кафе и ресторанов на открытые террасы и верхние палубы прогулочных катеров.
Добавляется забот и у организаторов - им приходится очищать летние площадки от накопившегося за зиму мусора, расставлять стулья и столики. Они также готовят банкеты, и меняют обычное меню на особое - летнее. В нем обязательно найдутся свежие овощи в салатах, первых и вторых блюдах, а также фрукты в сладких салатах и десертах. Правда, при этом нужно тщательно подходить к выбору блюд, и стараться не брать те продукты, которым еще "морально" рано появляться на вашем столе. Например, зеленые огурцы в начале марта, должны вызвать как минимум вопросы, а то и недоумение: они обычно начинают плодоносить только в мае. Вполне очевидно, что сегодня их культивируют практически круглогодично, но при этом используются очень вредные удобрения. Да и вкус таких огурцов очень отдаленно напоминает первоначальный вкус настоящих огурцов. В то же время, весной и летом можно самостоятельно придумывать себе развлечения. Можно купить элементарные спортивные снаряды – ракетки, воланчики, сетку, волейбольный мяч – и провести время активно. После занятий спортом особенно приятно насладиться шашлычком с томатным соком!
|