3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Конный туризм

Пожалуй, одним из наименее известных, но тем не менее очень увлекательных видов туризма в нашей стране, является конный туризм. Этот вид туризма, как и следует из названия, предполагает использование лошади в качестве транспорта, и вполне очевидно, что он обладает определенной спецификой.

Так, первой иглавной особенностью, которая обуславливает выделение отдельного вида туризма, является необходимость обладания лошадью. В условиях постепенной индустриализации мест, где могут содержаться лошади, в городах (особенно больших) остается не так уж много. Однако, по мнению экспертов компании "Horze" (официальная страничка в Интернет - www.horze.ru), завести себе парнокопытного друга может практически каждый. Главное - сильно захотеть этого.

Содержание лошади - вещь не из дешевых. Во-первых, само животное стоит около 5-10 тысяч безусловных единиц, в зависимости от возраста и породы. Стоимость наиболее ценных экземпляров исчисляется десятками тысяч долларов. Во-вторых, питание и уход за лошадью обходится в среднем в 50-100 тысяч рублей. Опять-таки, цены разнятся в зависимости от населенного пункта, времени года и т.д. Владельцы частных домов с большим приусадебным участком, которые могут построить на своей территории конюшню, могут немного сэкономить на содержании. Если же научиться присматривать за животным, можно получить еще большую экономию. Правда, для этого придется регулярно мыть и чистить шерсть своего питомца, что требует определенных навыков.

На скачки и выставки породистые скакуны добираются отнюдь не своим ходом, а в специальном "конемобиле", оборудованном для перевозки лошадей. Стоимость аренды такой машины составляет примерно 30-40 рублей за каждый километр пути плюс услуги погрузчиков. Если же при этом приходится переправлять лошадь в другую страну (что далеко не редкость), стоимость перевозки возрастает многократно.

Еще одной статьей затрат является кормление лошади. В принципе, эти животные не слишком прихотливы к пище, но в рационе всегда должны присутствовать и злаки, и солома, и достаточное количество чистой воды.

Наконец, как и все животные, лошади иногда болеют. Именно поэтому отправляясь в поход со своим верным парнокопытным товарищем, следует взять с собой аптечку со специальными лекарствами для коней - на всякий случай.

Категория: Полезные материалы |
25-01-2015, 23:28
Просмотров: 724

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник