3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Посуда как важный элемент туристического снаряжения

Туристическое снаряжение, вплоть до мельчайших элементов, должно быть тщательно продумано. Это обуславливается тем, что отсутствие предметов, ориентированных на комфорт, может негативно сказаться на впечатлениях от похода, а то и вообще на доведении его до конечной точки. Так же обстоят дела и с посудой.


На первый взгляд может показаться, что туристическая посуда является не столь важным элементом, как палатки или удобные рюкзаки. На самом деле, если забыть ее дома, не положить в рюкзак, то возникнут неудобства, которые могут дойти до того, что готовить продукты будет не в чем. А от овощных заготовок и сырого мяса в походе мало толку. В результате поход закончится тогда, когда будет обнаружено отсутствие посуды, ведь без еды путешествовать нельзя.


Новички или те, кто ходит в походы редко, выбирают обычную посуду, лежащую в кухонных шкафчиках. Конечно, ее использование не принесет никакого вреда. Однако велика вероятность того, что она не переживет самый первый подъем. Рюкзаки могут цепляться за ветки кустов и деревьев, неосторожно сбрасываться с плеч во время привалов и так далее. В итоге, так как стандартная посуда является хрупкой, она чаще всего разбивается.


Существует несколько правил, которыми следует руководствоваться при выборе посуды для туристических путешествий. Во-первых, она должна быть удобной. Это одно из наиболее важных факторов, отвечающих за полноценность похода. Ее должно быть удобно не только использовать, но и переносить, упаковывать в рюкзак.


Во-вторых, она должна быть легкой. Тяжелые ноши крайне затруднительно переносить с одного места в другое, особенно на подъемах, которых в горах – далеко не мало.


И, в-третьих, желательно, чтобы она была произведена из надежных материалов. В этом плане металлические изделия выигрывают на фоне пластика. Однако если и брать металлические тарелки и ложки, то рекомендуется отдавать свое предпочтение алюминию или нержавеющей стали. Это обусловлено тем, что они стойкие и легкие, а также, в отличие от пластика, их можно использовать всю жизнь.


Нельзя забывать про то, что в категорию туристической посуды входят не только тарелки и ложки. Это и сковородки, и казаны, и чайники, и термосы, и многое другое. Поэтому перед тем, как отправиться в поход, даже если вы являетесь новичком, нужно изучить ассортимент специализированных магазинов. Полностью укомплектованный турист всегда дойдет до поставленной цели и вдохновится новой победой.

Категория: Полезные материалы |
15-12-2014, 03:24
Просмотров: 704

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник