3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Активный отдых в Алтае

Активный отдых в Алтае

Алтай – богатейший край, где удивительно чистый воздух и необычайно живописная природа. Именно удивительная красота притягивает сюда многих туристов. К тому же тут есть все условия для активного отдыха.


Наиболее популярный вид времяпрепровождения в этих краях – рафтинг. Это испытание для настоящих экстремалов, которые любят водные развлечения и не боятся бурных потоков рек. От такого тура вы непременно получите массу положительных эмоций и порцию адреналина.


Многие туристические компании предлагают сплав по Катуни на больших бескаркасных надувных лодках. При этом плавсредства имеют высокую устойчивость к заносам, а все участники обеспечиваются спасательными жилетами и проходят инструктаж как правильно вести себя на воде, поэтому безопасность во время сплава вам обеспечена. Однако участие детей младше 14 лет в рафтинге не рекомендуется.


Река имеет несколько порогов различной сложности. Как правило, компании разрабатывают маршруты таким образом, чтобы человек смог пройти пороги всех уровней и ощутить всю мощь и силу реки. Есть короткие и длинные туры, рассчитанные как минимум на 4 часа. При выборе соизмерьте свои силы и возможности. Ведь если вы отправляетесь в такой тур впервые, то стоит начать с малого, чтобы понять, что же представляет собой сплав по реке Катуни. Начать можно с реки Чарыш с более гладким рельефом и несильным потоком. Для профессионалов в Алтае организовывается рафтинг по таким рекам как Аргута, Ак-алахи и приток Чуе. Тут наиболее мощный поток и крутые пороги, поэтому для их преодоления потребуются определенные навыки. Но восторг и масса невероятных ощущений вам гарантированы.


Во время сплава вы сможете насладиться всей красотой алтайского края. По всему побережью вас будут сопровождать луга с эдельвейсами, хвойная тайга, горы со снежными вершинами, зеленые поля и много других живописных картинок. Причем все это вы сможете увидеть за один тур, поэтому сплав не только захватывающее увлечение, но и познавательное позитивное путешествие.


Для тех кто желает воссоединиться с природой, насладится тишиной и умиротворенной обстановкой здешних мест, стоит отправиться в пеший поход по горам. Только таким образом, вы сможете осмотреть самые укромные уголки Алтая, которые точно не оставят вас равнодушными. А сам поход подарит массу незабываемых впечатлений.


Информация для написания статьи предоставлена ресурсом http://www.vpoxod.ru/route/abkhazia.

Категория: Полезные материалы |
13-05-2014, 14:03
Просмотров: 1734

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник