3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Происшествие на Катуни

Происшествие на Катуни На пульт спасателей поступило сообщение, согласно которому  на реке Катунь во время сплава пострадала незарегистрированная туристическая группа из Екатеринбурга.

Участники группы в количестве 11 человек проигнорировали поднявшийся уровень воды в реке из-за паводка и совершали сплав из Чемала в Сростки на трех катамаранах. При прохождении порога Ирадаш большой бурлящий поток воды не смогли выдержать два катамарана, которые перевернулись. В них находилось 8 человек, семеро из которых смогли самостоятельно выбраться на берег, а вот женщину 1981 г.р. унес сильный поток реки.

Как только был получен сигнал, тут же начались поисковые мероприятия. Первая помощь в поиске женщины была оказана нештатными спасателями «Алтай-Рафтинг-Центра», к ним присоединились Манжерокский сезонный спасательный пост, Алтайский поисково-спасательный отряд и инспекторы ГИМС.

После поступил сигнал, что женщине удалось выбраться на берег у поселка Чепош, что в Чемальском районе. Несмотря на то, что она проплыла в холодной горной воде почти 2,5 километра, от госпитализации отказалась, уверив всех, что чувствует себя нормально. После неприятного инцидента группа из Екатеринбурга, намеревавшаяся провести на воде семь дней, прекратила сплав.

Пресс-служба в Главном управлении МСЧ по Алтаю сообщает, что этот случай показал, насколько безответственны туристы по отношению к своему здоровью, приезжающие на Алтай для экстремального времяпровождения в паводковый сезон и насколько оперативно реагируют спасатели на несчастные случаи с туристами.

Спасатели в очередной раз обращаются к гостям и жителям региона о соблюдении мер безопасности при выборе водных маршрутов, и желательно пользоваться при этом рекомендациями опытных инструкторов. В паводковый сезон уровень воды в реках значительно повышается, поэтому МЧС убедительно просит туристов воздержаться от сплавов.

Категория: Новости Республики Алтай |
27-06-2013, 14:11
Просмотров: 3334

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник