3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Заблудившиеся Омичи в горах Алтая

Заблудившиеся Омичи в горах АлтаяНа территории Республики Алтай спасателями и сотрудниками полиции на протяжении двух дней велись поиски двух заблудившихся туристов из Омска.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ в Алтае, в 7:20 утра 21 июня стало известно о том, что на граничной территории Майминского и Чойского районов на горе Чептоган потерялись двое туристов из Омска. Об этом узнали дежурные ЕДДС в Чойском районе, к которым удалось дозвониться по номеру «112» «горе-туристам».

Они сообщили, что туман и дождь создали плохую видимость, и они не могут определить свое местонахождение. На данный момент замерзли, так как отправились в горы в легкой одежде, запасы воды и еды заканчиваются, костер разжечь невозможно из-за промокших спичек, поэтому просят экстренной помощи.

На поиск заблудившихся туристов были отправлены 2 свободные поисковые группы в количестве 15 человек, состоящие из сотрудников полиции и спасателей. На протяжении всего дня до поздней ночи поисковая группа прочесывала горную территорию, но результатов эти мероприятия не дали. Поиски продолжились на следующий день с 3 часов утра и в 16:20 туристов удалось обнаружить. Проведение экстремальной прогулки по горам на здоровье туристов, к счастью, не сказалось.

На сегодняшний день туристы из Омска продолжили свой путь по природным уголкам Горного Алтая.

К сведению, пресс-служба в Главном управлении МЧС сообщает, что безопасность туристов на территории Алтайской республики в местах, которые посещают наибольшее количество отдыхающих, обеспечивают спасательные посты. В Кош-Агачском районе работает спасательный пост «Ак-Тру», в селе Иогач, что в Турочакском районе, дежурят на спасательном посту «Озеро Телецкое», еще один пост расположен в селе Манжерок на левом побережье реки Катунь. Работу постов обеспечивают 15 спасателей-профессионалов с необходимым аварийно-спасательным оборудованием, которое состоит из трех единиц техники, четырех плавательных средств и водолазного оборудования.


Категория: Новости Республики Алтай |
24-06-2013, 14:50
Просмотров: 2197

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник