3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



За что мы платим в медицинских учреждениях

/Risunci/70/za_chto_my_platim_v_medicine.jpgПрокуратура города Горно-Алтайска провела проверку в работе администрации города и в медицинских учреждениях, которые предоставляют гражданам платные услуги. При проведении проверок в работе сотрудников горадминистрации были обнаружены нарушения прав граждан при рассмотрении их обращений. А в одном из медицинских учреждений при составлении договоров, ущемлялись права граждан о возможности расторжения договора и последующей оплаты услуг.

За включение подобных ущемляющих права граждан условий в договор прокурором Горно-Алтайска в отношении руководителя ООО «Ультра Плюс» было вынесено постановление о привлечении главы общества к административной ответственности.

Данное постановление прокурора рассмотрело Управление Роспотребнадзора в Республике Алтай, в результате исполнительный директор ООО «Ультра Плюс» был привлечен к административной ответственности по второй статье 14.8 КоАП РФ, а это включение при составлении договора условий, которые ущемляют права потребителей. Наказание за подобные нарушения является штраф в 1000 рублей, он и был назначен обвиняемому.

По результатам проверок в администрации города Горно-Алтайска прокуратурой были выявлены нарушения, установленные ФЗ, предусматривающем порядок рассмотрения обращений от граждан РФ, а именно все, поданные заявления от граждан России должны быть рассмотрены в течение 30 дней.

Но в администрации были обнаружены 5 обращений граждан, срок рассмотрения которых превышал 36 дней от дня регистрации. Мэру Горно-Алтайска от прокуратуры города было отправлено представление, в котором предписывалось следить, чтобы в администрации города подобные нарушения не возникали вновь.

Категория: Новости Республики Алтай |
8-06-2013, 11:49
Просмотров: 2287

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник