3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Как работает Административная комиссия Горно-Алтайска

Как работает Административная комиссия Горно-АлтайскаПод председательством первого заместителя главы города Николая Колесниченко прошло очередное заседание административной комиссии при муниципалитете. Кроме текущих дел, связанных с различными административными правонарушениями со стороны жителей республиканского центра, были подведены итоги работы отделов и управлений администрации по составлению протоколов за различные нарушения, совершенные горожанами за пять месяцев текущего года.

Первым среди приглашенных для разбирательства отметился представитель ОАО «Обувь». Этому предприятию вменяется в вину по делу, возбужденному городской прокуратурой, нарушение договора о качественной очистке сточных вод, которые сбрасываются в реку Майму. Проведенные анализы показали значительное превышение ПДК. По данному факту нарушения правил содержания городской территории комиссия вынесла решение оштрафовать данное коммерческое предприятие на 20 тысяч рублей. Впрочем, представитель ОАО с решением комиссии не согласился и сказал, что будет обжаловать решение в суде.

Несколько рассмотренных на заседании протоколов касались санитарного состояния городской территории, туризм (выбрасывание различного мусора, окурков в неположенных местах). Таких нарушителей ждут денежные штрафы, исходя из последней редакции правил содержания городской территории, от 500 рублей до 1 тысячи.

Еще несколько горожан, пришедших на заседание комиссии, получили предписания об уплате штрафов за домашних собак, «гуляющих» без привязи и кусающих проходящих граждан, а также за строительные материалы и дрова, складированные на общественных территориях, прилегающих к частным подворьям. В первом случае штрафные санкции составляют от 500 рублей до 1 тысячи, а во втором – от 300 до 500 рублей.

Целому ряду горожан, которые совершили подобные и другие административные правонарушения, но не явились на заседание комиссии, будут разосланы уведомления о решении комиссии и, в конечном счете, они также в случае наложения штрафов должны будут уплатить их. Злотсных неплательщиков ждет судебное разбирательство.

По информации секретаря административной комиссии с начала года прошло 22 заседания, на которых было рассмотрено более полутора тысяч протоколов об административных правонарушениях. Сумма вынесенных штрафов составила 1 миллион 100 тысяч рублей. Впрочем, взыскать с нарушителей законодательства к настоящему времени удалось только третью часть названной суммы.

В итоге председатель комиссии Николай Колесниченко, комментируя данные о работе отделов и ведомств городской исполнительной власти, которые имеют право составлять протоколы на нарушителей (физических и юридических лиц) назвал работу некоторых из них удовлетворительной. А некоторым дал отрицательную оценку, что, естественно, не вызвало энтузиазма у части членов комиссии и присутствующих руководителей отделов и управлений муниципалитета.

Если не быть пристрастным, то можно, конечно, найти как объективные, так и субъективные причины такой оценки, однако в любом случае работа всех названных подразделений городской администрации с учетом высказанных замечаний будет продолжаться в целях удержания высокого статуса одного из самых чистых городов России, присвоенного нашему городу в прошлом году.

Категория: Новости Республики Алтай |
26-06-2013, 10:12
Просмотров: 2448

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник