3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В Горном Алтае за 2012 год, после туристов убрано почти 160 тыс. тонн мусора

Мусор в Республике АлтайВ понедельник региональное информационное агентство «Новости» в интервью с Бугреевой Мариной, являющейся представителем Российского потребительского надзора по региону, стало известно, что начиная с 2012г. было вывезено с республики Алтай свыше 158,431тыс. тонн различного мусора, в 3 раза больше, чем в прошлом году.

По мнению руководства Горного Алтая, одной из важных отраслей для улучшения экономического положения региона является туризм. Количество туристов Горного Алтая с каждым годом увеличивается, и после большинства туристов остаётся очень много мусора. Но Горный Алтай считается экологически чистым регионом России, и такие объёмы мусора, как считают представители власти региона, может нанести урон по имиджу этого региона.  В местном законодательстве была принята осенью 2012г. депутатами республики поправка, которая увеличит штрафные санкции за разбрасывание мусора на территории региона в несколько раз.

Как сказала Бугреева Марина, - «на протяжении 2011г. на территории Горного Алтая 2,969тыс. свалок не в надлежащих местах и мест с кучами мусора были убраны, по массе убранный мусор превышает 51,495тыс.т. В 2012г. согласно зафиксированным уборкам, было вывезено 158,431тыс.т. такого мусора, данное количество в 3 раза превышает показатель 2011г. Эту отличную работу, проводимую в этом регионе, по очистке территории от мусора, выполняли ответственные люди, учреждения и предприятия, за которыми закреплены определённые участки. Также к выполнению уборки улиц привлекались граждане, не имеющие работы, и по максимуму старались улучшить внешний вид территорий районов. Районы Шебалинский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Улаганский и Чойский показали себя с хорошей стороны при выполнении этих мероприятий. Остальные районы наоборот вызвали недовольство со стороны Роспотребительского надзора».

Со слов собеседницы, на территории региона уже лежит снег, что делает уборку мусора не возможной. В данный момент в регионе по плану должна проходить подготовка к уборке с началом весны.

Как заметила Бугреева Марина, - «сейчас необходимо выдать предписание всем организациям, учреждениям и предприятиям, а также всему населению, проживающему на территории региона о том, что когда наступит весна, все начали работу по очистке закреплённых территорий от мусора и улучшению внешнего вида этих территорий. Также в период зимнего времени полезно заняться разработкой ген. планов по районам, плана по благоустройству,  добавление поправок к законодательству, проведение бесед с гражданами, и не лишним будет заняться работами, направленными на борьбу со скользкими дорогами и свисающими с крыш сосульками».

Категория: Новости Республики Алтай |
3-01-2013, 14:58
Просмотров: 2520

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник