3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В 2013 году "Золотые горы Алтая" получат статус "Всемирное наследие под угрозой"

"Гринпис" заявляет, что в 2013 году "Золотые горы Алтая" получат статус "Всемирное наследие под угрозой""Гринпис" России в уходящем 2012г. в процессе подведения итогов  сообщил, что «объекты мировых наследий до сих подвергаются разрушению в России».

В сообщении "Гринпис" сказано:

Сессия Комитета всемирных наследий первый раз была проведена в Российской Федерации в 2012г. Была подтверждена на данной сессии  угроза быть разрушенными из половины объектов всемирных природных наследий в Российской Федерации. В очень серьёзной ситуации оказались "Девственные леса Коми", в этом году осуществлялась геологоразведочная работа, в том числе и взрывная работа рядом с национальным парком "Югыд ва" и "Золотых гор Алтая", в периметре парка "Зона покоя Укок" Газпром проводил изыскательскую работу.

Даже после признания этих работ органами прокуратуры незаконными, эти работы не сворачиваются по причине бездействия Министерства природы РФ и её попустительства, данное Министерство несёт ответственность  при разработке политики государства на территории заповедников, а также выполнения Конвенции за соблюдением охраны всемирно-природных и культурных наследий «ЮНЕСКО». В случае продолжения данных противоправных действий по разрушению "Девственных лесов Коми" и "Золотые горы Алтая" в 2013г. данные природные парки появятся в списках "Всемирных наследий под угрозой", данная ситуация будет позорной  для любых из стран, желающих считаться цивилизованной страной.

На заметку:
Под названием "Золотых гор Алтая" ЮНЕСКО внёс в число Всемирных наследий Республики Алтай небольшую часть, а именно Алтайский и Катунский биосферный заповедники, из природных парков выбраны были "Зона покоя Укок" и "Гора Белуха".

Экологи особенно озабочены случаями браконьерства на этих территориях, одним из примеров января 2009г., многим известная история вертолётной охоты за животными, занесёнными в красную книгу при участии высокопоставленных федеральных и региональных чиновников ну и конечно прокладывание газовой магистрали "Алтай".
Категория: Новости Республики Алтай |
27-12-2012, 12:30
Просмотров: 2606

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник