3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В 2013 году лицею №6 им. И З. Шуклина исполняется 75 лет

В 2013 году лицею №6 им. И З. Шуклина исполняется 75 летПоследние летние дни лета и скоро осень. У школьников это время ассоциируется исключительно с началом нового учебного года. 1 сентября все общеобразовательные учреждения города распахнут свои двери. Каждый год дети садятся за парты в обновленных кабинетах, потому что летом в школах проводятся ремонтные работы. С уверенностью можно сказать, что учащиеся лицея №6 им. И З. Шуклина будут приятно удивлены теми преобразованиями и новшествами, которые произошли здесь за лето.

Об этом, а также о предстоящем юбилее и особенностях профильного образования наш разговор с директором лицея Галиной Зыряновой.

- Галина Ивановна, как прошла подготовка лицея к новому учебному году?

- Для начала скажу несколько слов о том, как реализовывался проект переоснащения, и совершенствовалась техническая база. За последние три года в рамках проекта модернизации и реализации федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования все классы начальной школы были оборудованы интерактивными досками. Ежегодно пополняется библиотечный фонд начальной и основной школ. Полностью модернизированы пищеблоки. Теперь они отвечают всем современным требованиям, что дает нам возможность говорить о высоком качестве школьного питания. Значительно пополнились необходимым инвентарем спортивные залы: это и лыжное оборудование, и гимнастическое снаряжение.

Периодически обновляется школьная мебель – парты, стулья, книжные шкафы. В этом году мы смогли значительно пополнить кабинет физики необходимыми демонстрационными наборами. В рамках подготовки к новому учебному году была частично произведена замена окон на средства, выделенные из республиканского бюджета. Летом был проведен косметический ремонт.

- В 2013 году лицею исполняется 75 лет. Как планируете отмечать юбилей?

- Мы хотим приурочить этот праздник ко дню лицея, который традиционно отмечается 19 октября. Все мероприятия запланированы на этот день. Программа празднования находится еще на стадии разработки, поэтому не будем заранее открывать все секреты.

- Существует ли официальная дата дня рождения школы №6?

- Это1938 год, конкретной даты нет. Даже в архивных материалах не нашлось более подробной информации. Поэтому мы решили, что это 1 сентября, ведь именно в этот день 75 лет назад школа начала свою работу.

- Чем гордится ваш лицей? Что отличает его от других общеобразовательных учреждений города?

- Есть три составляющих, которые отличают лицей от других школ. Первая – это, конечно же, инновационность. В 1991 году при средней школе №6 был открыт классический лицей, сформированы лицейские классы с углубленным изучением предметов. В 2011 году мы пошли дальше, и одним из шагов на пути модернизации обучения стал индивидуальный учебный план. Таким образом, возможности выстраивания учеником собственной образовательной траектории существенно расширились. На наш взгляд, это поможет детям сделать осознанный выбор предметов, который основан на собственных потребностях и профессиональных перспективах, и лучше подготовиться к дальнейшему обучению.

Второе отличие – это наши дети, которыми нельзя не гордиться. Пусть они немного не похожи на нас, но, тем не менее, эти дети понимают, «то такое хорошо и что такое плохо» Они мотивированны и знают, зачем сюда пришли и кем будут. Выпускной вечер всегда проходит со слезами на глазах. Каждый раз немного грустно прощаться с нашими выпускниками. Но, к счастью, им на смену приходят другие, и эта круговерть бесконечная.

А третья составляющая – наши педагоги. Настолько работоспособный, сплоченный и, можно даже сказать, фанатичный коллектив, с которым работать – одно удовольствие. Мне как-то задали вопрос: «Как вы управляете командой учителей?», а я ответила, что ими не надо управлять, нужно просто помогать и они все сделают сами. Вот эти три отличительные, на мой взгляд, черты привели к тому, что сегодня лицей является одним из лучших образовательных учреждений Республики Алтай.

И действительно, лицей №6 на протяжении вот уже более семи десятилетий держит высокую планку. Так, в 1998 году педагогический коллектив становится лауреатом всероссийского конкурса «Школа года». В 2005 и 2007 годах по решению администрации города был признан победителем в номинации «Лучшее образовательное учреждение города», а в 2007 году стал победителем всероссийского конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В 2009 году занял первое место по итогам конкурса «Лучшие школы Республики Алтай». Начиная с 1995 года, педагоги лицея неоднократно становились победителями и призерами городских и республиканских профессиональных конкурсов «Учитель года». Мы стараемся участвовать во всех конкурсах, которые реализуются на территории республики. Принимаем участие и в федеральных проектах. Но на этом уровне побед у нас, к сожалению, нет. Видимо, в масштабах России наше учебное заведение выглядит не так значительно. Но мы всегда надеемся на лучшее.

Категория: Новости Республики Алтай |
8-08-2013, 14:23
Просмотров: 2162

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник