3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



По сообщению, Роспотребнадзора Республики Алтай, на 04.01.2013

Здание Роспотребнадзора Республики АлтайВ дни новогодних каникул с целью предупреждения осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в республике специалистами службы Роспотребнадзора  совместно с представителями муниципалитетов проводятся проверки  социально-значимых объектов, объектов торговли, мест массового отдыха населения.

На объектах социального значения ведется контроль темпера-турного режима, а также соблюдения требований санитарного законодательства. Всего проверено 19 объектов. Из них 6 объектов торговли, 6 лечебно-профилактических учреждений, 2 дома культуры, 4 котельных, 1 общежитие.

В Онгудайской центральной районной больнице установлены серьезные нарушения на пищеблоке. Здесь не соблюдаются условия хранения продуктов, нет сопроводительных документов на мясо, не ведется журнал бракеража, в приготовлении блюд для больных использовалось молоко с истекшим сроком годности.

На основании жалобы на качество питания проводится проверка пищеблока Республиканской больницы. Выявлены нарушения по содержанию помещений пищеблока, соблюдению правил личной гигиены персонала. Установлено, что не выдерживается 7-дневное меню. На момент проверки произведена замена блюд в меню, не проведен подсчет пищевой энергетической ценности блюд. Отобраны образцы проб на лабораторные исследования.

Кроме того, совместно с представителями прокуратуры в Усть-Канском районе проверены 3 магазина, реализующих алкогольную продукцию, выявлены нарушения законодательства. Нарушители предупреждены об ответственности, в отношении одного предпринимателя, материалы переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

В дни новогодних каникул лаборатории службы Роспотребнадзора Республики Алтай, работает в нормальном режиме. Заложены опыты по влиянию дезинфектантов на возбудителей паразитарных и инфекционных заболеваний. Выводы, сделанные на основании таких опытов, существенно помогут в обеспечении сандезрежима на объектах социального значения.

В постоянном режиме работает прямая телефонная линия Роспотребнадзора. За консультациями  к специалистам обратились 7 человек.
Дежурства показали, что контроль нужен, в выходные дни особенно . Благодаря этому контролю, в регионе, сохраняется стабильная ситуация что помогаетт жителям региона наслаждаться долгожданными каникулами.
Категория: Новости Республики Алтай |
4-01-2013, 14:11
Просмотров: 2705

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник