3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



На Телецком озере незаконно строят причалы

На Телецком озере незаконно строят причалыНа берегах Телецкого озера жителями близлежащих сел и депутатом местного сельского совета проводились незаконные земляные работы, за что и были оштрафованы.

Группа жителей во главе с местным депутатом разрывали дно озера для подготовки площадок под строительство причалов. Телецкое озеро входит в список территорий, являющихся природным наследием ЮНЕСКО, а во-вторых, ни у одного из них не было соответствующих документов на проведение подобных работ.

Горный Алтай привлекает множество туристов, как чистый экологический регион. Именно на этом базируется вся туристическая инфраструктура региона и привлечение туристов, это приоритетное направление в развитии республики. Такой объект, как Телецкое озеро, одно из привлекательных мест для туристического потока, на который каждый год приезжают десятки тысяч отдыхающих. Для местных жителей в туристический сезон это единственный источник дохода.

При проведении прокурорской проверки было выявлено, что некоторые жители приозерных сел Иогач и Артыбаш, используя тяжелую технику, доставали со дна озера грунт и складировали его в виде насыпей на территории приозерной зоны. Таким способом они подготавливали площадки для строительства причалов и пирсов для использования водного транспорта.

Нарушением природоохранного законодательства являются работы на этой территории, как таковые, а плюс у некоторых не было документов, подтверждающих право на использование данного водного объекта и документов, разрешающих какие либо работы в этом районе. Среди нарушителей был замечен представитель Совета депутатов в Артыбашском сельском поселении. Депутат за подобные правонарушения в 2011 году уже был привлечен прокуратурой к административной ответственности.

Все, кто был замечен в правонарушении, будут привлечены к административной ответственности за незаконное и самовольное занятие Телецкого озера либо его части, либо за его использование без надлежащих документов. По решению суда, каждому будет назначена определенная сумма штрафа.

Категория: Новости Республики Алтай |
15-06-2013, 14:05
Просмотров: 2455

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник