3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Мультинские озёра закрыли от свободного доступа

Мультинские озёра закрыли от свободного доступаНа официальном сайте Катунского биосферного заповедника появилось сообщение, что на Мультинском участке заповедника с 2013 года предполагается только организованное посещение озер в сопровождении инспектора, а доступ «диким» туристам будет перекрыт. Данное сообщение получило большой резонанс в СМИ, причем, не разобравшись, журналисты писали о том, что доступ неорганизованным туристам перекрыт на ВСЕ озера, включая Нижнее и Среднее. Это не так.

Путаница происходит по всей видимости оттого, что журналисты не в курсе, что Нижнее и Среднее Мультинские озера НЕ ОТНОСЯТСЯ к территории заповедника, и на них всегда был свободный доступ. На восточном берегу Среднего озера находится кордон заповедника, и для того чтобы пройти к Верхнему озеру (уже на территории Катунского заповедника), требуется заплатить экологический сбор. Теперь вот еще обязательно и инспектор должен сопровождать группу. Кроме того, за такими группами будет осуществляться дистанционное слежение с помощью GPS-навигаторов.

За разъяснением данной ситуации мы обратилась к руководству Катунского заповедника. В администрации ответили: «По поводу закрытия доступа на Мультинский участок информация в СМИ раздутая и неверная, никто не закрывал. Единственное, с 2013 г на территорию Мультинского участка ВСЕ группы будут сопровождаться сотрудниками заповедника, т.е от кордона «Средне-Мультинское озеро» группы сопровождаются». В ближайшее время на сайте заповедника появится информация, более полно разъясняющая нововведения, чтобы исключить досужие домыслы.

В 2013 году заповедник готовится проделать большой комплекс работы по обустройству туристических троп и экскурсионных маршрутов — появятся 3 информационных пункта, где можно будет приобрести рекламные буклеты и сувениры. В планах руководства заповедника создание смотровой площадки на Катандинском участке, реконструкция домиков для проживания туристов в урочищах Тюргень и Зайчиха, обустройство турстоянок и речных переправ.

Мультинские озера Республики Алтай — одни из самых красивых и посещаемых. Район, где находятся озера, известен как «рериховские места», так как в 1926 году в одном из сел останавливался Н.К. Рерих с семьей. На озерах часто можно встретить последователей учения Рериха. В селе Верх-Уймон можно посетить музей Николая Рериха.

А также читайте:
Проход к Мультинским озерам будет стоить 150 рублей.

Категория: Новости Республики Алтай |
27-12-2012, 07:17
Просмотров: 3079

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник