3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Билет на заповедные Мультинские озера, будет стоить 150 рублей

Мультинские озераСогласно положению -  об охраняемом природном объекте «Катунский», которое было утверждено Министерством ресурсов природных Российской Федерации, посещаться территория охраняемого природного объекта в месте озёр Мультинских, будет лишь в присутствии сотрудника этого заповедника. Каждый день, организационной группой, в 11ч. по маршруту от кордона «Среднего Мультинского озера», будет осуществляться экскурсия.

Цены на экскурсионные прогулки по обустроенным экскурсионным тропам и маршрутам составляют для взрослого человека 150руб., а для ребёнка 75руб. На экскурсионную прогулку, путёвки приобретаются в усадьбе центральной, на территории Катунского охраняемого природного объекта в с.Усть – Кокса, расположенной по адресу: ул.Заповедная, дом-1, или же на самом кардоне «Среднего Мультинского озера». При нарушении режима заповедника существует наказание в виде административного штрафа, как сообщает пресс – служба охраняемого природного объекта. Также сообщается, что Нижнее Мультинское озеро и Среднее открыты для свободного посещения, т.к. они не относятся к заповеднику.


Посещение Нижнего и Среднего Мультинских озер останется свободным - сообщает нам отдел экологического просвещения ФГУ "Заповедник "Катунский".

Некоторое время назад наш сайт сообщал, что в 2013 году планируется ограничить посещение Мультинских озёр, в связи с чем, мы сделали запрос в ФГУ "Катунский заповедник" о том, посещение КАКИХ ИМЕННО Мультинских озер предполагается ограничить.

С удовольствием сообщаем, что ответ на наш запрос в заповедник, мы получили следующее сообщение.

Цитируем.

 Здравствуйте!
 Отвечаю на ваше висьмо. Естественно, посещение Первого и Второго Мультинских озер остается свободным, так эти озера не входят в  территорию Катунского заповедника. А вот группы идущие в Мультинский участок (Верхнее-Мультинское, Поперечное озера) заповедника будут сопровождаться сотрудниками. Подробнее информация будет на нашем сайте.

Будут вопросы, пишите. И ждем вас на отдых!

 С уважением, Анна Майманова
 ФГУ «Заповедник «Катунский»
 Отдел экологического просвещения
 E-mail: Katunskiy-eco@mail.ru
 Тел: 8(38848)23-1-43

Выражаем признательность Анне Маймановой за быстрый и исчерпывающий ответ.

А 16.01.13 на сайте Катунского заповедника появилась и информация о порядке посещения Верхних Мультинских озер и о цене услуги.

Вниманию гостей Катунского заповедника!

16.01.2013

В соответствии с положением о заповеднике «Катунский» утвержденным Министерством природных ресурсов РФ посещение территории заповедника в районе Мультинских озер будет осуществляться в сопровождении сотрудников. Ежедневно в 11 часов организованная группа будет выходить на маршрут с кордона «Среднее Мультинское озеро».

Стоимость экскурсионной путевки на посещение обустроенных экскурсионных троп и маршрутов: взрослая – 150 рублей, детская – 75. Путевку можно приобрести на центральной усадьбе Катунского заповедника в селе Усть-Кокса по адресу: Заповедная 1, и не посредственно на кордоне «Среднее Мультинское озеро».

   Нарушители заповедного режима будут наказываться административными штрафами.

Категория: Новости Республики Алтай |
18-01-2013, 15:47
Просмотров: 2903

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник