3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Мнение спортсменов Горно-Алтайска о Сочи 2014

Мнение спортсменов Горно-Алтайска о Сочи 2014Перед началом  XXII зимних Олимпийских игр в некоторых изданиях проскакивала мысль: мол, якобы предстоящая Олимпиада будет самой затратной в истории, Россия не подготовилась к ней и после завершения останутся сплошные проблемы. Что же думают по поводу Олимпиады известные в Горно-Алтайске спортсмены?

Павел Захаров, мастер спорта России по лыжным гонкам, преподаватель ГАГУ:

- Открытие Олимпийских игр, которое произошло 7 февраля, навечно останется в истории и запомнится не только спортсменам, сочинским болельщикам, но и всем, кто их видел по телевизору. Впечатляют спортивные сооружения, лыжные и биатлонные трассы, великолепно оборудованные горнолыжные склоны, благоустроенные набережные, а самое главное – доброжелательный настрой хозяев Олимпиады.

Все эти объекты навсегда останутся в Сочи, а значит, будут в распоряжении тех, кто хочет заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни. Приморский город станет центром зимних видов. Это здорово! Считаю тех, кто злословит по поводу затрат на эти Олимпийские игры, людьми, далекими от спорта. А для нас олимпиада – это радость, это хорошее настроение. Нелишне вспомнить, сколько средств СССР затратили на московскую Олимпиаду 1980 года. Но ведь тогда ни у кого подобных мыслей не возникало. Средства, выделяемые на развитие спорта, были просто колоссальные. И все эти объекты остались в распоряжении наших спортсменов. А главное – после той Олимпиады, со дня открытия которой прошло более 30 лет, укрепился спортивный дух. Нашим олимпийцам желаю в медальном зачете попасть в первую тройку лидеров!

Олег Шатин, мастер спорта СССР по классической и национальной борьбе:

- Грандиозное открытие, великолепный парад, хорошая трансляция по главным телеканалам – все это оставило приятное впечатление. Видел на экране современные спортивные сооружения, ледовые, горнолыжные, биатлонные, бобслейные, саночные трассы. Все это отвечает международным стандартам. Мне кажется, что подобного в России нет нигде. Если кому-то в подготовке к Олимпийским играм что-то не нравится, пусть не смотрит, но зачем же так огульно охаивать то, что создано руками строителей и что навечно останется в собственности россиян. Все эти спортивные объекты предназначены в первую очередь для молодежи, для здорового образа жизни. Нашим спортсменам желаю больше «золота», «серебра» и уверенной командной победы на домашних олимпийских играх.

Ирина Половинкина, начальник отдела по спорту администрации Горно-Алтайска:

- В Сочи уехала делегация из Республики Алтай, поэтому вскоре можно взять интервью и у тех, кто своими глазами видел открытие игр. Туда отправились представители районов. А то, что удалось увидеть по телевидению, оставило неизгладимое впечатление. На мой взгляд, это была самая яркая церемония, настоящий праздник для спортсменов и болельщиков. Очень хочется, чтобы наши олимпийцы завоевали как можно больше призовых мест. Радуют серебряные и бронзовые медали конькобежцев, саночников, биатлонистов. Пусть на этих играх побеждают сильнейшие. Символично, что во время игр прекращены все военные конфликты. Действительно, правильно сказано: «О, спорт, ты мир!».

Категория: Новости Республики Алтай |
11-02-2014, 13:40
Просмотров: 2638

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник