3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



На Алтае дали условное наказание продавщице БАДов

На Алтае дали условное наказание продавщице БАДовСуд Алтайского края вынес приговор 47-летней гражданке, совершающей действия по незаконному перевозу, хранению и реализации биологически активных добавок (БАДов), в составе которых находился «сибутрамин», вещество сильного действия.

В период следственных мероприятий и на заседании в суде были подтверждены факты преступной деятельности подозреваемой, которая полностью согласилась с инкриминируемыми ей правонарушениями.

На протяжении первых месяцев 2013 года жительница Горняка дважды совершала незаконные пересечения Государственной границы РФ в республику Казахстан с целью приобретения препаратов, запрещенных к продаже на территории РФ. Покупая там БАДы с сильнодействующим веществом «сибутрамин», гражданка Алтайского края, представляя их товарами народного потребления для похудения, реализовывала их в г. Горняк.

Незадолго до задержания, сотрудники наркоконтроля предупреждали нарушительницу о неправомерности ее действий. При аресте у гражданки были конфискованы препараты Китая, имеющие вид капсул, производимые под маркой «Обезжиривание дикоросами», но в них присутствовало в больших дозах опасное вещество. Арестованной было предъявлено обвинение по статьям ст. 234 ч. 3 и ст. 226.1 ч. 1 УК РФ. Суд, при оглашении приговора, учитывал, что гражданку г.Горняк задержали первый раз и определил наказание условным лишением свободы на 4 года и выплатой штрафа суммой в 10 тысяч рублей. Приговор уже имеет законную силу.

К сведению, применяя БАДы или препараты на основе сибутрамина, человек подвергает себя риску появления в организме нарушений в сосудах и сердце, что может привести к инфаркту и инсульту. Страдают почки, печень и кровеносная система. Постоянное применение сибутрамина провоцирует сбой гормонального фона в организме.

Расстроенные функции нервной системы вызывают головокружение, бессонницу, судороги, а дисфункция кишечника и желудка выявляется в тошноте, рвоте, диарее, запоре. Изменяются и органы чувств, вкус меняется или не ощущается, происходит онемение кожных покровов, потливость, может появиться кандидоз ротовой полости и кариес. Употребляя эти препараты, пациент играется не только со своим здоровьем, но и с жизнью.

Категория: Новости Республики Алтай |
31-05-2013, 16:01
Просмотров: 2039

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник