3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В Горно-Алтайске прошел городской смотр-конкурс творческих коллективов

В Горно-Алтайске прошел городской смотр-конкурс творческих коллективовМного лет по традиции в апреле в Горно-Алтайске проходит городской смотр-конкурс творческих коллективов образовательных учреждений города.
В
этом году мероприятие посвящено 85-летию города и 75-летию Дома пионеров, который теперь носит название Центра детского творчества, но по-прежнему является средоточием кружковой работы с детьми по самым разным направлениям.


- Данное мероприятие является итогом годовой работы коллективов образовательных учреждений в творческой сфере», – сказала накануне открытия нашему корреспонденту специалист управления образования Ирина Санарова.
Здесь представлены работы в области хореографии, вокала, режиссуры, литературы. В смотре принимают участие не только школы, но и учреждения дополнительного образования детей. В этом году это 12 коллективов, в числе которых школа искусств «Адамант» и городской центр детского творчества. Основных победителей обычно бывает четыре: гран-при и три первых места, но у нас есть отдельная номинация «Юные дарования».

Награждаются лучший ведущий, лучший солист, лучшие хореографические постановки, то есть выявляются талантливые дети по каждому направлению в трех возрастных категориях. Так что победителей всегда бывает очень много.
Смотрэто не только здоровое творческое соперничество, но и красочное зрелище, замечательный концерт, радующий зрителей запоминающимися номерами, интересными костюмами, талантливой режиссурой.

- Это мероприятие всегда вызывает большой интерес в общественной жизни города, ведь к нему готовятся всеи педагоги, и родители, и дети, – отметил председатель городского Совета депутатов Юрий Нечаев. – В течение трех дней мы будем наблюдать выступления детей и выбирать лучших. Все мы знаем, что у нас очень талантливые дети: они блистают не только на сценах республики и города, но и выезжают за рубеж. Представьте себе, что в этом смотре принимает участие каждый пятый ученик города!
Если быть точным, в выступлениях задействовано 1218 детей. Самые интересные номера можно увидеть в концертах на центральной площади 1 и 9 мая. Желаю всем успеха!

По традиции жюри конкурса возглавляет начальник управления образования Екатерина Петренко. Режиссуру номеров оценивает Сергей Горюнов, режиссер республиканской филармнии, вокалпедагог музыкальной школы Юлия Романович, хореографиюизвестный в Горно-Алтайске хореограф Екатерина Бородина. Все члены жюри, а их семь человек, специалисты высокого класса, и в их объективности сомневаться не приходится.
О том, кто стал победителем ежегодного городского смотра детских творческих коллективов, читайте в следующем номере «Вестника».
Категория: Новости Республики Алтай |
30-04-2013, 13:43
Просмотров: 2647

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник