3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Телефонные мошенники атакуют Республику Алтай

Телефонные мошенники атакуют Республику АлтайС Вашей карты успешно списано 58 тысяч рублей. Такие смс-сообщения в последнее время стали рядовыми в делах о телефонном мошенничестве. Варьируются только суммы,но итог одинаков - из доверчивых жертв вымогают деньги, придумывая самые разные уловки. Раскрыть такие дела и привлечь к ответственности крайне сложно. Елена, так наша потерпевшая пожелала представиться, несколько месяцев копила на поездку к морю, а потратила за несколько минут, так и не узнав, кому подарила свои сбережения и за что.

Получив смс о том, что ее банковская карта заблокирована, она сразу позвонила по указанному номеру. Схема мошенников сработала. Дальнейшее вспоминается как в тумане. Приятный голос якобы сотрудницы банка довел ее до банкомата.

Елена, потерпевшая: «Мне надо было оплатить услуги сотовой связи. Около 60 тысяч рублей пропали с карты».

Мошенники рассылают сообщения, как правило, в вечернее время. В этом и заключается главная уловка. Желание быстрее решить неожиданную проблему заканчивается еще более внезапно. Из последних уголовных дел: 120 тысяч,90 - наиболее сговорчивые добровольно перевели на счета мошенников. Зачастую это лица уже отбывающие наказание в местах лишения свободы. Наличие времени позволяет каждый раз придумывать новые схемы мошенничества. Самый распространенный вид - "случай с родственниками".

Оперативный сотрудник МВД по Республике Алтай : «Лицо, отбывающее наказание, начинает обзванивать людей и под различными предлогами выманивают деньги. Схем много, предлогов тоже, начиная от банального ДТП и т.д., заканчивая махинациями с банковскими».

Раскрыть все подобные преступления - невозможно физически. Куда только не отправляют свои сбережения жители республики: в Курган, Самару, Новосибирск, Курск, Санкт-Петербург. Если учесть, что средняя сумма нанесенного ущерба составляет 50 тысяч, а сами мошенники находятся где-то в центральной части России, то ехать придется через всю страну. Наказание для телефонных мошенников - штраф или лишение свободы до 5 лет.

Ольга Усольцева: «Если вам пришло сообщение, касающееся ваших денег или близких, не торопитесь хвататься за сердце и уж тем более за банковскую карту. Лучше возьмите ее и найдите на ней телефон горячей линии. По крайней мере, звонок в банк бесплатный и вам это не будет ничего стоить. Если же дело касается ваших близких, то сначала позвоните им,убедитесь, что все в порядке, и только потом звоните, но не мошенникам и аферистам, а в полицию.
Категория: Новости Республики Алтай |
12-04-2013, 13:17
Просмотров: 2476

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник