3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В Онгудае открыли межрайонное травматологическое отделение

травматологическое отделение на алтае9 января, как сообщил портал в интернете Алтая, что в центральной районной больнице онгудайского района было открыто отделение травматологии для районов. Новая аппаратура установлена в отделении с местами для пациентов в количестве 14 человек. Весь персонал прошёл спец.подготовку .

За время 2012 года, в с.Большой Яломан открылось акушерско – фельдшерское отделение, в с.Иня открыли кардиологическое и сосудистое отделение, а также отделение для медицинской скорой помощи. В отделении сосудистой терапии находится 20 пациентских мест. В данном отделении также смогут получить лечение 15 больным с кардиологическими заболеваниями и для больных с инсультными заболеваниями 5 мест. В данном отделении есть несколько самых необходимых жизненно-важных аппаратов, таких как кардиологический монитор, дефибриллятор, суточный монитор и прикроватный.

Теперь стало возможным принимать на лечение в это отделение больных, с болезнями хронической формы сердечного заболевания ишемии, если наступает ухудшение течения этой болезни, а также заболевания кардиомиопатии, гипертонии артериальной, нарушение сердечной проводимости и ритма сердца, острого и хронического миокардита при её обострении, перикардита, в стадии декомпенсации постоянной сердечной недостаточности, эндокардита инфекционного, с подыманием и без подымания ST-сегмента острого коронарного синдрома, при острой сердечной недостаточности, таких как сосудистого коллапса, кардиологического шока, лёгочного отёка и т.д., а также заболеваний артериальной тромбоэболии лёгких.

При реализации запланированного развития мобильной службы, открывшийся мед.помощи пункт в с.Иня, осуществляет оказание неотложной медицинской помощи на протяжении трассы федерального значения  М52 от верхней точки Семинского перевала и до Ербалыка, а также осуществление к местам ДТП с пострадавшими на дорогах внутри населённых пунктов. На подобные случаи выезжают на оборудованном реанимобиле, в полном составе, в не зависимости от времени дня или ночи. При случаях ДТП, когда пострадали свыше двух человек, на место выезжает ещё один реанимобиль с бригадой, которая будет работать по запланированному методу при условиях чрезвычайной ситуации. Только за 2012г. эти бригады выезжали к пострадавшим свыше 3000 раз, из них примерно 1000 выездов для предоставления помощи ребёнку. Выездов бригадами на дорожно-транспортное происшествие осуществлялось свыше 30 раз. К несчастью в данных ДТП погибло 7 человек.
Категория: Новости Республики Алтай |
10-01-2013, 14:09
Просмотров: 2001

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник