3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Чтобы наполнить озеро «Алтайской долины» водой, топят лёд реки Катунь

лёд реки КатуньИз сообщения РИА Новости Кочетовой Ольги, являющейся пресс – секретарём компании – генерального подрядчика ОАО«Сибмост», растапление льда специалистами замёрзшей р.Катунь производится для наполнения водой сооружённого озера в возводимой важной эконом.зоне "Алтайская долина".

Сооружённое, но пока что без названия озеро, площадь которого 51га, в важной эконом.зоне«Алтайская долина» республики Алтай, будет главной достопримечательностью этой зоны, началось наполнение водой с р.Катунь с октября 2012г. В дальнейшем по периметру этой эконом. зоны  будут возводиться  тур.объекты, группа комплексов и отелей апартамента, располагающихся на участках трёх полуостровов, а также острова, с оборудованными купальными пляжами. Изначально считали, завершение наполнения озера наступит после 40 – 45 дней работы, но пока что работы не завершены.

Как было сказано Кочетовой, - «Расчитывалось наполнить озеро до 5м глубиной, на данный момент 4м наполнено и остаётся ещё метр. Осложнение Наполнения вызывает погода: значительное понижение уровня воды из-за сильных морозов, в р.Катунь - там, где осуществляется набор,  промёрзло почти до самого дна. Эту проблему можно решить при помощи современной техники. Установили тёплые палатки с тепловыми пушками, благодаря которым производиться подогрев льда. Перекрыли отток воды, установив дамбы».

К выше сказанному Кочеткова добавила, что согласно запланированному, с наступления 2013г. будет завершено наполнение озера. Первый квартал 2013г. станет завершающим периодом.

Как отмечено Костиным Олегом, являющийся руководителем «Особых эконом.зон», а временем раньше являлся главой этого региона, большую важность для края играет это озеро, в крае не много водоёмов с температурой воды, при купании которая не навредит здоровью. Купаться желающие смогут летом 2013г.

На территории в 855га располагается особая эконом. зона "Алтайская долина" Майминского района этого края, по правому берегу р.Катунь. По расчётам, в течении каждого года в эконом. зоне «Алтайская долина» смогут отдохнуть 94000 чел. со средней продолжительностью 8 дней с нагрузкой за однин единовременный период в 3500 чел.
Категория: Новости Республики Алтай |
28-12-2012, 12:29
Просмотров: 2465

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник