3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



На горнолыжных трассах Горно-Алтайска в 2012 году появится искусственный снег

Искусственный снегНа горнолыжных склонах Горно-Алтайска в 2012 году установят системы искусственного оснежения. Это позволит продлить горнолыжный сезон с ноября по май. Это действительно актуально, так как в последний зимний сезон снега было крайне мало. Горнолыжные трассы проложены на горах Тугая и Комсомольская (Комсомолка), которые находятся в центре столицы Республики Алтай и оборудованы подъемниками.

Планы по оборудованию склонов системами оснежения администрацией г. Горно-Алтайска озвучил на пресс-конференции мэр города Виктор Облогин. По его словам, покупка и установка снежных пушек обойдется в 3 млн. рублей. Стадия проектирования должна завершиться до июля, затем начнется монтаж оборудования. В этом году снежными пушками оборудуют гору Комсомольская. Таким образом, уже в ноябре 2012 года любители горнолыжного спорта смогут встать на лыжи. Администрация города обещает после Комсомолки заняться оснежением горы Тугая, а пока предпринимателям предлагается создать зону отдыха на Тугае — для потенциальных инвесторов проведут торги.

Подобные системы оснежения есть в Белокурихе, куда с удовольствием ездят спортсмены. После реализации проекта в Горно-Алтайск планируется приток туристов. На пресс- конференции Виктор Облогин пообещал, что цены на подъемник в Горно-Алтайске планируются льготными – в пределах 50-100 рублей.

Справка Туристки.Ру:
Искусственный снег несколько отличается от естественного по своим свойствам — природный снег более пушистый. Плотность механического снега в 2,5-8 раз выше чем природного.

Горнолыжный комплекс гора Тугая существует с 1974 года. Здесь проложены три трассы длиной 1250-1500 м с перепадом высот 300 м.

Гора Комсомольская является памятником природы, здесь произрастают растения, занесенные в Красную книгу. С 2010 года на Комсомолке действует подъемник, длина трассы 350 м с перепадом высот 140 м.

Категория: Новости Республики Алтай |
6-08-2012, 11:51
Просмотров: 2427

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник