3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



На водопаде Корбу работают камеры видеонаблюдения

 Реклама на сайте На водопаде Корбу работают камеры видеонаблюденияНа одном из популярнейших на Телецком озере туристических мест – водопаде Корбу начала работу система видеонаблюдения. Четыре видеокамеры в круглосуточном режиме ведут видеозапись всего, что происходит на экотропе. Данная мера призвана решить сразу несколько проблем, связанных с массовым посещением водопада Корбу. Во-первых, круглосуточная система видеонаблюдения даст возможность производить постоянный контроль за посещением водопада и работой госинспекторов Алтайского заповедника по пропускному режиму. Во-вторых, позволит повысить контроль за соблюдением правил общественного порядка граждан. Система видеонаблюдения может работать в режиме он-лайн через Интернет. Энергией для работы систему обеспечивают солнечные панели, установленные на эколого-просветительском маршруте, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Корбу -водопад на реке Большая Корбу, впадающей в Телецкое озеро. Памятник природы с 1978 года, водопад расположен у подножия хребта Корбу, в сотне метров от берега. Водопад, как и весь правый берег озера, находится на территории Алтайского государственного природного заповедника. Единственный способ добраться до Корбу – катером по озеру, и такая экскурсия пользуется у туристов большой популярностью.

А так же на водопаде Корбу обустроили экотропу.

В июне 2012 года волонтеры и сотрудники Алтайского заповедника провели работу по обустройству самого посещаемого в заповеднике места – водопада Корбу. На входе установлен новый «баннерный ансамбль» со схемой экотропы и экознаками, новые баннеры об Алтайском заповеднике и Телецком озере как объектах Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и другие эколого-просветительские элементы.

Возглавлял группу по обустройству экотропы сотрудник заповедника Яков Шичков, а волонтерами выступили Алексей Шичков (сотрудник МЧС России по Республике Алтай), Владимир Юнчаков (Горно-Алтайск) и Ева Серрано (студентка Школы VetAgro Sup, Франция, приехавшая в Алтайский заповедник для стажировки).
В течение трех дней они выполнили всю запланированную работу, главным украшением которой стал деревянный баннерный «ансамбль», встречающий теперь всех посетителей заповедной экотропы «Водопад Корбу». На поиски красивого бревна, ставшим основой необычного объекта, ушел целый день, — нужное дерево в итоге было выловлено в районе кордона Кокши, сообщает пресс-служба заповедника.
«Главное, что в данной работе в основном был использован бросовый природный материал, в данном случае, это плавник (остатки или целые части дерева, вынесенные притоками Телецкого озера) и немного обычного материала: пропитка и морилка для защиты деревянных поверхностей, десяток гвоздей и мешок цемента. Использование бросового природного материала помогает уменьшить и финансовые затраты по обустройству экотроп и кордонов», — говорит Яков Шичков.
Как только был установлен новый деревянный ансамбль, он сразу же стал объектом для фотосессии посетителей водопада Корбу и источником новой полезной информации.
Примерно в это же время силами научного отдела заповедника были установлены таблички с видовыми названиями и кратким описанием основных видов деревьев и кустарников, встречающихся на пути к водопаду Корбу.

Волонтеры обустроили водопад Корбу

Волонтеры обустроили водопад Корбу

Волонтеры обустроили водопад Корбу

Категория: Новости Республики Алтай |
10-07-2012, 06:12
Просмотров: 2628

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник