3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Традиционные искусства Горного Алтая были представлены в рамках сахалинского фестиваля «Живые традиции»

Традиционные искусства Горного Алтая были представлены в рамках сахалинского фестиваля «Живые традиции»

Представители Республики Алтай, приглашенные на остров Сахалин для участия в III областном фестивале «Живые традиции», успешно продемонстрировали традиционные виды искусств своего края.
Мероприятие, приуроченное к международному дню малочисленных коренных народов, собрало свыше 50 мастеров из различных субъектов страны.

В рамках фестивальной программы творческие коллективы продемонстрировали свое умение петь и танцевать, познакомили сахалинцев и гостей острова с традиционным ремесленным искусством и самобытной национальной одеждой. Здесь же открыла свои двери ярмарка-выставка, на которой посетителям предлагалась различная сувенирная продукция.

Настоящим сюрпризом для всех гостей мероприятия стало выступление делегации из Республики Алтай. Известный дизайнер-модельер Айсула Такина, воплощающая в своих работах традиционные стили и орнаменты народов Алтая , продемонстрировала свою новую коллекцию «Пазырыкские мотивы». По словам автора, на создание коллекции ее вдохновили древние украшения и костюмы, найденные не так давно при раскопках курганов Пазырык.
Характерной деталью всех моделей Айсулы стал войлок - теплый и удобный материал, традиционно использовавшийся в горных условиях.

Большой интерес у сахалинцев вызвали и декоративные аксессуары ручной работы, представленные на фестивальной ярмарке. Айсула Такина предложила гостям мероприятия необычные валяные овечки, в то время как мастер Аржан Кухаев, обладающий искусством резьбы по дереву, камню и металлу, представил целую коллекцию поясов, ножей и плетей в традиционном алтайском стиле. Кстати, эти аксессуары прекрасно дополнили мужские костюмы «Пазырыкских мотивов».

Гости фестиваля «Живые традиции» получили возможность познакомиться с уникальной техникой горлового пения, которую продемонстрировала еще одна представительница Республики Алтай Чейнеш Байтушкина.
Нынешний фестиваль проходит под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН, провозгласившей 2014 год Годом культуры коренных народов мира. Мероприятие призвано укрепить международное сотрудничество на национальном уровне и помочь сохранить традиции малых коренных народов.
Категория: Новости Республики Алтай |
12-08-2014, 17:36
Просмотров: 1193

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник