| 
 Неудачей закончился мой вчерашний вечерний поход за фотографиями цветущего маральника нового сезона. Прокатился до Элекманара, но ни одного приличного кадра. И вот сегодня 1 мая, после долгого дождя показалось, уже катящееся к закату солнце.  Захотел поэкспериментировать и поснимать цветы на солнце с близкого расстояния и со вспышкой. Далеко ходить не пришлось, в прошлом году посадил куст во дворе дома. Этот куст рос на краю песчаного карьера и по мере того, как карьер разростался, земля буквально ушла у него из под корней. Теперь он прижился у нас на газоне. Пока возился с камерой и штативом, капли дождя на цветке успели высохнуть… как мог поправил ситуацию, в бочне y меня тоже дождевая вода. Результат эксперимента, мне показался, вполне  приемлемым.
 
 Решил продолжить начатое на берегу Катуни у впадения Аскатки. Все снимки здесь при солнце и со вспышкой. Диафрагма достигала 35 и выдержка до 1/100. Мне кажется, за счет этого получились фото с глубокой резкостью и даже в полете у пчелок различимы крылья. 
 
 
 
 
 Потом прошел по берегу Катуни к домику Кузьмы Басаргина (художник и скульптор, который жил в Аскате, его именем сейчас названа одна из улиц, а в домике под горой Менжелик была его мастерская ) 
 
 Здесь уже снимал без вспышки, но в очень приятном вечернем свете. 
 
 
 По дороге кандычек, пришлось поваляться на сосновых иголках. 
 
 Насчет труда не знаю, но праздник весны у меня удался. 
 Май 2012 |