3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Маршрутикс – новая мода на сохранение свежих впечатлений

Любите путешествовать? Отлично! А рассказывать в сотый раз очередному приятелю или коллеге про соседа в поезде, задержку самолета, потерянную карту или использование английского в стрессовых условиях далекого острова? О том, как это надоедает и почему бы не использовать другую идею, подумали создатели проекта «Маршрутикс» и сделали блог-площадку, где каждый путешественник может оставить рассказ о своем вояже, снабдив его фотографией и рассказав пару слов о себе. Ссылкой автор может распоряжаться по своему усмотрению: разместить на странице в соцсетях, устроить смс-рассылку по друзьям и родственникам или добавить в резюме в раздел “Хобби” (многие работодатели сейчас обращают внимание не только на профессиональные достижения, но и на то, как потенциальный член команды распоряжается своим свободным временем).


Там хорошо, где нас нет...


Однако главное в другом: когда человек рассказывает о своем путешествии, он подробно останавливается на том, что читателям блога, которые только планируют отпуск, еще предстоит выяснить. Секреты выбора номера и оптимальные стыковки в полете, маршруты для всей семьи и места продажи сувениров, незаменимые детали и оценки – словом, здесь есть все, с чем столкнулся автор за время поездки. Скажем, один из путешественников, написавших заметки для сайта, съездил в круиз. Вернувшись, он решил поделиться тем, что потребовало от него сил и времени при планировании поездки – выбором каюты. Так, например, очевидно, что преимущество внутренней каюты в том, что она дешевле аналогов во внешнем ряду. Но как замечает автор рассказа, если вы не собираетесь проводить внутри много времени (основная часть дня будет занята экскурсиями или прогулками по городу, а ночью планируете отдыхать в баре или ресторане), то возможно, внутренняя каюта – отличный вариант для вас, к тому же способ сэкономить.


Сейчас для российских туристов открыт практически весь мир! Посмотрим, какие направления уже есть на виртуальной карте ресурса:



  • отдых у моря на территории России (берега Каспийского и Азовского морей, курорты Крыма, Сочи и Краснодарский край и др.)
  • пляжный отдых в Европе (Кипр, Греция, Италия и др.)
  • непредсказуемая Азия и удивительная Африка (Гоа, Таиланд, Вьетнам, Израиль и др.)
  • далекие острова (Мальдивы, Сейшелы, Бора-бора, Мадагаскар и др.)
  • экскурсионный отдых
  • автомобильные путешествия (из регионов России к Черному морю, по Золотому кольцу и др.)
  • уникальные места столиц (достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга)
  • заповедники и природные сокровищницы России (Алтай, Байкал, Воронежский заповедник, походы выходного дня в разных регионах страны).

Страна советов


Встречаются на этом сайте и заметки сугубо практического характера. Здесь можно найти не только инструкции по получению визы или советы по бронированию билетов, но и объяснение нюансов покупки валюты, срез данных погоды в разное время года на океанических пляжах, а также описание техники задержки дыхания для подводной охоты. Например, для поездок на острова очень важно быть в курсе особенностей сезона в этих местах. Один из туристов, который в очередной раз вернулся с берегов Кубы, рассказал об особенностях климата на этом острове в течение года. С ноября по апрель там можно увидеть тропическое буйство красок и температуры. В этот период здесь мало осадков и ветров. В мае-октябре властвуют ливни, а если говорить про июнь-сентябрь, то даже ураганы. Но, выбирая время для такой уникальной поездки, конечно же стоит ориентироваться не только на погоду, но и на зажигательные фестивали и карнавалы, которые проходят в это время! О тех, на которых ему и его друзьям удалось побывать, он также рассказал.

Что приятно, среди авторов есть и те, кто привык путешествовать в одиночку, и семейные пары – молодые и с детьми. Соответственно и место, куда вы отправитесь, можно увидеть в их историях с разных точек зрения.

Отдельно стоит отметить, что отзывы, которые вы встретите на сайте https://marshrutiks.ru/otdyh/otdyh-u-morya, выложены по разделам и с указанием других рассказов на ту же тему, чтобы сделать поиск проще!

Категория: Полезные материалы |
15-09-2016, 09:52
Просмотров: 470

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник