3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Главные достопримечательности Брюсселя

Столица Бельгии, Брюссель, вот уже не одно десятилетие считается одним из наиболее привлекательных туристических направлений среди отдыхающих со всех уголков света. В этот город ежегодно слетается и съезжается не один миллион туристов, чтобы насладиться неспешными прогулками по старинным улочкам с красивыми домами, выполненными в разных стилях, насладиться неповторимой кухней и, конечно же, сфотографироваться возле знаменитого Писающего мальчика.

Стоит отметить, что экскурсии по Бельгии зачастую начинаются именно с Брюсселя, хотя в стране немало других городов, достойных внимания - Антверпен, Брюгге, Гент, Льеж, Лёвен, Мехелен и т.д. Так или иначе, именно в столице сосредоточено наибольшее количество памятников и музеев, каждый из которых хочется посетить как минимум дважды.

Одной из главных достопримечательностей Брюсселя, которую мы успели вскользь упомянуть, является памятник Писающему мальчику. Этот своеобразный символ города и всей Бельгии успел стать предметом многочисленных шуток, карикатур и вполне серьезных картин, и потому ежегодно привлекает максимальное число туристов. Многие из них несколько разочаровываются размерами статуи, которая на поверку оказывается намного меньше, чем ее обычно изображают. Тем не менее, многие туристы фотографируются рядом с плохишом, стараясь переплюнуть других отдыхающих оригинальностью позы.

Сам мальчик очень часто преображается - облачается в костюмы и разукрашиваетс, причем делают это отнюдь не вандалы. Городские власти считают статую равноправным "жителем" столицы, и потому надевают на него национальные костюмы Бельгии и других стран мира, подчеркивая интернациональный дух малыша и его дела.

Категория: Полезные материалы |
16-11-2014, 06:30
Просмотров: 881

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник