3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Горнолыжный комплекс на горе Туманная

Губернский центр сноуборда и горных лыж находиться в Кемеровской области, среди великолепия заснеженных гор таежного уголка Западной Сибири. Весь комплекс расположился на горе Туманная в Горной Шории, всего в пяти минутах от города Таштагол. Именно здесь, в ДЮСШ, растят будущих чемпионов по сноуборду, а строится федеральный центр олимпийской подготовки сноубордистов и горнолыжников. А на склонах горы Туманная — планируется подготовка сборной России по сноуборду и горным лыжам к предстоящей к Олимпиаде 2014 года.

Горнолыжный комплекс на горе Туманная

Характеристика горнолыжных трасс:

- Учебная трасса: длина — 1600 м, перепад высот — 360 м;
- Трасса для сноуборда: длина — 1100 м, перепад высот — 330 м, система искусственного снегообразования.
- Трасса для профессиональных горнолыжников: длина — 1300 м, перепад высот — 330 м, сложный уровень, система искусственного снегообразования.
-Все трассы обслуживаю бугельные подъемники (1 одноместный и 2 двухместных) иратраки. Имеется

переход на гору Буланже.

Горнолыжный комплекс на горе Туманная

Инфраструктура

На территории Центра только строятся – гостиница, спортинтернат на 70 мест и тренажерный зал. Спортсмены, которые приезжают на склон Туманной, останавливаются в санатории-профилактории «Ромашка» (1 километр от Центра). У подножия горы, для гостей Центра — прокат любого горнолыжного инвентаря, а также имеется уютное кафе и чайная.

Горнолыжный комплекс на горе Туманная

На территории Центра только строятся гостиница, спортинтернат на 70 мест и тренажерный зал. У подножия горы, для гостей сноуборд-парка прокат горнолыжного инвентаря, кафе и чайная. Проживание приезжающих на отдых горнолыжников на территории комплекса, по причине строительства, временно не предусмотрено. Остановиться можно в двух местах:
- Санаторий-профилакторий «Ромашка» трехэтажное кирпичное здание, которое находится в 1 километре от горы Туманная. Вместимость 94 места. Размещение 2-местные номера (с удобствами) и 2-местные (с удобствами на блок).
- Гостиница «Эдельвейс» трехэтажное кирпичное здание, расположенное рядом с горойБуланже, на юго-востоке от г. Таштагол. Располагает различными категориями номеров, включая: 2-местные (с удобствами), от 2-х до 4-х местных туркласса, 3-местные( с удобствами на блок).

Горнолыжный комплекс на горе Туманная

Категория: publ, Остальное |
14-04-2013, 09:30
Просмотров: 4340

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник