3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Второй год подряд в Горно-Алтайске проходит акция "Библионочь"

Второй год подряд в Горно-Алтайске проходит акция "Библионочь"Цель "Библионочи" – показать, насколько важны для современного человека литература, книги и чтение. Сотни библиотек, галерей, культурных центров и книжных магазинов открыли свои двери для посетителей, чтобы люди могли побывать там даже в позднее время. Всего в литературное путешествие отправились около 800 библиотек из 70 регионов России.

В этот день во всех библиотеках с открытия и до последнего читателя прошла акция «Почётный задолжник». Библиотеки превратились в концертную площадку, ярмарку, фотомастерскую, стали местом для мастер-классов и развлечений, а также ярких и интересных представлений.
В нашем городе для жителей микрорайона «Жилмассив» социально-культурное мероприятие началась уже с утра – из динамиков лилась лёгкая музыка, чередуясь с рекламой мероприятий, акций и льгот.
По сравнению с прошлым годом пришло больше родителей с детьми, семейные пары, библиотека приняла у себя более 200 человек в разных залах. Это были жители города, услышавшие рекламу, читатели, учащиеся близлежащих учебных заведений – школы-интерната №1, коррекционной школы, школы-гимназии №3, медучилища. В этом году библиотека избрала особую тему – все мероприятия были посвящены 85-летию Горно-Алтайска, году спорта, охраны окружающей среды.

У входа перед открытыми дверьми на экране проецировались видеоролики: «Самые красивые библиотеки мира», «Самые необычные...», детские ролики про библиотеку. Принимали гостей методисты Ирина Попова и Надежда Грахова, директор Елена Евтушенко. В фойе проходила игра-лото «Что? Где? Когда?». Яркая звёздочка служила своеобразным пропуском в украшенное разноцветными шарами здание.

На абонементе всех ждала информационная витрина «Новые книги для вас», Светлана Федотова занимала гостей во время «экскурсии-бродилки» по библиотеке.
Галина Пыштакова – автор издания «Их именами названы улицы Горно-Алтайска» - знакомила с книгой, проводя игру-путешествие по её страницам:

В читальном зале для ребят и взрослых были представлены наглядно оформленные «столы-станции» для турнира знатоков родного города. «Знатоков» у большой карты города ждали карточки-задания по разным темам: история, спорт, культура, героические страницы истории, природные объекты, современная архитектура, достопримечательности.
Особым заданием было показать на карте, где находится тот или иной объект, здание или памятник. Те, кто мало знаком с городом, могли побродить между станциями, почитать и легко справиться со всеми вопросами. Часто можно было услышать: «Оказывается, история нашего города такая интересная!» и «Город за последние годы стал настоящей столицей республики».
Музейно-ролевая игра «Посвящение в юные друзья Русского музея» была проведена для учащихся младшего и среднего школьного возраста школы-интерната № 1 имени Жукова. Ребята побывали на виртуальной экскурсии по Русскому музею и приняли участие в игре.

Состоялась презентация проекта: «Сказки, мифы и легенды в русском искусстве (по материалам творчества М.П. Чевалкова)», занявшего второе место в конкурсе мультимедийных ресурсов в Русском музее Санкт-Петербурга. Здесь зрителями стали учащиеся школы-гимназии № 3, семейная аудитория, взрослые. В течение всей «библионочи» проводились индивидуальные виртуальные экскурсии по Русскому музею; рассказывалось о выставке художника Бориса Суразакова на портале; проходила акция «ВЗАИМОдействие»: открытое он-лайн голосование в социальной сети Facebook за участников Международного конкурса библиотечных проектов «Расул Гамзатов – певец добра и человечности», в котором приняла участие и наша библиотека.

Завершила «Библионочь» встреча с молодыми фотографами Горно-Алтайска - «Ночной город в объективе». Материалы предоставили Денис Белошицкий, Валерий Самсонов и Геннадий Шевченко. Вместе с гостями и студентами медучилища, пришедшими специально на мероприятие, состоялся оживлённый разговор об особенностях фотосъёмки ночного города, искусстве создания образа, картины, события. Денис Белошицкий поделился с ребятами опытом, рассказал о себе и своём увлечении.

Благодаря акции в читатели записалось 57 человек, многие, узнав о мероприятии, пришли впервые. Пришли и те, кто не имел возможности прийти в библиотеку в рабочее время. Обратная связь, как заметили наши работники, чувствовалась сразу – в воскресенье посетителей было больше, чем в обычные дни.

Категория: Новости Республики Алтай |
1-05-2013, 05:49
Просмотров: 2973

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник