3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Волонтеры в поселке Яйлю,установили забор из плавника

Забор из плавника на ТелецкомВолонтеры и сотрудники Алтайского природного биосферного заповедника оформили в экостиле поселок Яйлю, который находится на территории заповедника и ежегодно принимает тысячи туристов; в работе они использовали в основном камни и части дерева, вынесенные притоками Телецкого озера, сообщил представитель заповедника.

Яйлю является центральной усадьбой Алтайского государственного природного биосферного заповедника, расположившейся на берегу Телецкого озера, которое, как и заповедник, является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно поселок посещают сотни и даже тысячи туристов со всего мира. Руководство заповедника приняло решение облагородить и украсить внешний вид поселка.

"В поселке Яйлю был установлен забор из плавника (остатки или целые части дерева, вынесенные притоками Телецкого озера - ред). с декоративной обмоткой льняным шпагатом, который отделяет береговую линию. Он естественно вписался в природный деревенский пейзаж. Главным элементом экологической изгороди стал шлагбаум, обвитый мелкими корешками, установленный на два больших бревна Y-образной формы. Противовесом конструкции служат камни, оплетенные льняной нитью, а сдерживает жердь мощная цепь. Стилистическим дополнением стал аншлаг, указывающий направление места расположения обязательной регистрации посетителей. Особым украшением стал деревянный щит "Страницы истории поселка Яйлю", встречающий гостей на берегу озера", - рассказал собеседник.

Забор из плавника,Яйлю

По оценке местных жителей, как сообщает заповедник, глядя на появившиеся сооружения, "можно вообразить, будто ты попал в Лукоморье, не хватает только говорящего кота, рассказывающего сказки и поющего песни". Автором и идейным вдохновителем проекта в Яйлю стал сотрудник заповедника Яков Шичков. При этом это не первая его работа по улучшению инфраструктуры и внешнего вида кордонов с использованием бросового природного материала и минимальным количеством обычных строительных компонентов. В начале лета была обустроена экотропа на водопаде Корбу, большая работа подобного рода была проведена ранее на кордоне Беле и мысе Верхний Камелик, которые также находятся на территории заповедника на берегу Телецкого озера.

Информационный щит из плавника в Яйлю

"Природный материал сам по себе очень красив и уникален, и как бы его не использовал, он делает объекты привлекательными. Для меня это очень важно. Мне хочется донести своей работой до посетителей заповедника, что можно жить в гармонии с природой, главное - творческий подход к задаче и любить свое дело!"
Категория: Новости Республики Алтай |
29-08-2012, 13:14
Просмотров: 2450

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник