3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В Горно-Алтайске возросло количество ДТП

В Горно-Алтайске возросло количество ДТПДесятая сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов состоялась 25 апреля.В ее работе приняли участие столичный мэр Виктор Облогин, депутат парламента Виктор Хабаров, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Наталья Елекова, заместитель прокурора города Елена Волкова, руководители  управлений, ведомств, отделов.
Открыл и вел заседание председатель городского Совета Юрий Нечаев.
Почти полторы недели до этого проходили заседания депутатских комиссий, на которых народные избранники тщательно проанализировали  исполнение главного финансового документа. Поэтому никто из депутатов  не высказал  претензий к начальнику финансового управления Инне Зиминой. Ее доклад занял немногим более пятнадцати минут.
Депутаты утвердили  все параметры бюджета 2012 года,  в том числе по общему объему доходов в сумме 1352493789, 24 рублей, по расходам – 1352686046,47 и по общему  дефициту бюджета в сумме 192257, 23 рублей. Отмечена положительная тенденция роста доходной части главного финансового документа, начиная с 2009 года. То есть городскому бюджету по силам выполнение многих социальных программ.
Председатель постоянной комиссии по бюджету и финансовой политике Аскар Тулебаев, выступая с содокладом, был предельно краток, сказав, что все вопросы были решены ранее, и выразил пожелание вести целенаправленную работу по снижению внутреннего долга.

Затем с отчетом выступил начальник отдела МВД РА по Горно-Алтайску, подполковник полиции Валерий Юрьев. Он охарактеризовал состояние криминогенной обстановки в столице региона, назвал ряд цифр. В  частности, в 2012 году в городе зарегистрировано 1478 преступлений, в том числе 290 тяжких и особо тяжких. Это значительно меньше, нежели в 2011 году.
Результаты раскрываемости преступлений сотрудниками органов внутренних дел практически по всем  видам выше.
Валерий Юрьев рассказал  депутатам о том, насколько эффективно работает система  видеонаблюдения «Безопасный город», с помощью которой также удается раскрывать преступления. В Горно-Алтайске созданы и осуществляют свою деятельность 13 общественных формирований правоохранительной направленности с общим количеством 267 человек, в том числе  одна казачья и одна добровольная народная дружины, 11 частных охранных предприятий. При их содействии за совершение правонарушений задержано 577 человек  и раскрыто три преступления.
Однако в Горно-Алтайске  возросло количество ДТП на  девять процентов, увеличилось количество раненых на дорогах. В этом направлении предстоит большая работа.
Валерий Юрьев ответил на вопросы депутатов, которые приняли информацию начальника городского отдела полиции   к сведению.
Народные избранники отменили ряд ранее принятых решений, внесли изменения в Правила землепользования и застройки в Горно-Алтайске. Документ в полном объеме   будет опубликован  на сайте столичной администрации.
С 1 сентября 2013 года в городе начнет работу новый орган – контрольно-счетная палата Горно-Алтайска. В ее составе будет три сотрудника, которые вплотную займутся  проверкой исполнения бюджета и некоторых  программ.
Кроме этого, депутаты приняли обращения к главе республики и председателю парламента по вопросу кадастровой оценки земель, которую необходимо  провести в срочном порядке. Был также  рассмотрен депутатский запрос Аскара Тулебаева. На этом сессия закончила свою работу. В следующий раз народные избранники намерены собраться уже в июне 2013 года.
Категория: Новости Республики Алтай |
30-04-2013, 13:23
Просмотров: 2126

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник