3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В Горно-Алтайске снят запрет на продажу алкоголя

В Горно-Алтайске снят запрет на продажу алкоголяГорно-Алтайская прокуратура, согласно опубликованному сообщению, признала запрет мэрии по продаже алкоголя в конце июня незаконным. В дальнейшем мэрии запрещено издавать распоряжения подобного типа.

Основанием для проведения проверки прокуратурой послужило заявление одного из предпринимателей, работающих в городе. Он пожаловался на городскую администрацию, ограничившую продажу алкоголя. По результатам проверки прокуратуре удалось изучить документ, принятый в конце июня 2013 года («Об организации и проведении городской линейки выпускников»).

Согласно тексту сообщения, в документе среди прочего присутствовал текст, направленный главам предприятий общественного питания и торговых предприятий. Здесь было указано, что запрещается реализовать спиртные напитки 21 июня 2013 года в интервал времени от 14:00 до 22:00. Проверка показала, что данное заявление является превышением полномочий местных органов власти.

Службой прокуратуры уточняется, что в распоряжении мера не указано конкретное место, где действует запрет на реализацию. Поэтому этот документ нарушил права всех предпринимателей, занимающихся реализацией алкоголя в Горно-Алтайске.

На основании полученной информации, прокуратурой Горно-Алтайска мэру города было направлено представление, согласно которому он впредь обязан не допускать нарушения федерального законодательства, направленного на государственное регулирование оборота и производства алкогольной продукции.

Как справка, государство занимается контролем над употреблением, торговлей и некоторыми этапами производства продукции этого типа на основании того, что продажа алкоголя представляет собой один из самых прибыльных типов бизнеса. На территории большего количества стран действует ограничение по возрасту для приобретения алкогольной продукции или ее употребления. Наибольшее количество стран приняло законопроекты по ограничению продажи алкоголя лицам до 18 лет.

Категория: Новости Республики Алтай |
30-07-2013, 15:50
Просмотров: 2689

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник