3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Спасатели Горного Алтая спустили со скалы 400м овец и коз

Спасатели в Горном Алтае спустили отару овец и коз с высокой скалы 400мСо скалы на четырёхсот метровой высоте  6 января, спасателями поисково – спасательного подразделения по Алтайскому краю, был проведен спуск отары коз и овец. 5 января дежурный единой службы диспетчерской по Онгудайскому району дал сообщеение о нахождении животных на скале и невозможности оттуда самостоятельно спуститься.

Животных загнали на скалу стая волков, одна из овец была съедена хищниками, всё это произошло в 2км от с.Малый Яломан. В результате чего отара оказалась на склоне высокой скалы и по причине непрекращающегося снега в этом месяце, скала стала очень скользкой и отара не смогла сама спуститься, оказавшись в западне.

В составе пяти человек спасатели выехали на место данного инцидента. Добрались спасатели к животным к вечеру, по пути преодолевая через р.Катунь переправу. Не безопасно было приступать ночью к спасательным работам.

С раннего утра на скалистый выступ поднялись спасатели, натянув переправу троллейную, устанавливая, входящую в альпинистское снаряжение, станцию.  Для собственной безопасности нужно было принять меры, т.к. склон был очень крутым, и из-за большого покрова снега скользким. После чего 2 человека опустились чуть ниже по склону, тем самым распределяясь на протяжении всей высоты скалистого выступа.

Спускание животных вниз на троллее осуществлялось после фиксирования их на спасательной верёвке при помощи карабинов. На выполнение данной операции ушло 4ч. На земле оказались все животные невредимыми. Как сообщила пресс – служба Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по данному региону, результатом счастливого спасения владелец животных очень рад и от всей души отблагодарил за отлично выполненную работу спасателей.
Категория: Новости Республики Алтай |
7-01-2013, 13:33
Просмотров: 2208

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник