3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



По индексу развития, Алтай занимает 56 место

По индексу развития, Алтай занимает 56 местоПо индексу человеческого развития Алтайский край среди 80 регионов России разместился на 56 месте.

По данным официального веб-ресурса ООН, где размещен доклад о всеобщем человеческом развитии России за 2013 год, у жителей Алтая показатель средней продолжительности жизни составляет 68,54 года, по уровню грамотности население Алтая достигает 99,55, а валового внутреннего продукта на одного человека (ВВП) приходиться на сумму в 10,7 тысяч долларов.

Данные статистического учета за 2012 год показали, в Алтае мужчины в среднем доживают до 61,5 года, а женщины до 74 лет, причем ощутимая старость на мужчинах заметна ранее и более явно, мужчины быстрее становятся слабыми умственно и физически. По ожидаемым показаниям продолжительности жизни в перечне всех сибирских регионов Алтай занял 4 место. Первой идет Новосибирская область (69,18 года), затем Омская (68,83 года), и на 3 месте Томская область, где ожидаемая продолжительность жизни находиться на уровне 68,81 года.

Общая статистика по всем регионам России исчисляется сводным индексом человеческого развития, показатели которого находятся путем сложения индекса долголетия, индекса образования и индекса дохода. В общем рейтинге 80-ти регионов РФ Алтай находится на 56 строке, отставая не только от центральных регионов, а это Москва на 1-ой строчке и Санкт-Петербург на 2-ой, но и от двух сибирских регионов, Красноярский край на 7 строчке, а Томская область заняла 9 строчку.

Как утверждают автора доклада, при расчете индекса человеческого развития (ИЧР) в регионах РФ применялась старая методика ПРООН, так как отсутствуют официальные статистические данные средних и ожидаемых показателей по продолжительности обучения.

Если рассматривать показатели индекса за 2010 год, то все регионы по его росту опережает Красноярский край, добыча нефти и газа на этих территориях привела к экономическому росту. Всего лишь 20% населения Российской федерации живут в регионах со стабильным экономическим фоном, в частности в Москве 8%, в регионах-аутсайдерах почти 10%. Более 2/3 всех жителей российских регионов проживают в регионах со средним УЧР.

Категория: Новости Республики Алтай |
24-06-2013, 15:07
Просмотров: 2121

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник