3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Клещей на Алтае стало меньше

Клещей на Алтае стало меньшеСогласно опубликованной информации на официальном ресурсе Роспотребнадзора, клещевыми инфекциями за весенне-летний период в Алтае заразилось на 37% меньше людей, но количество укушенных людей увеличилось. Специалисты обосновывают это большей эффективностью проведенной профилактики.

Со слов сотрудника ведомства, сейчас численность клещей снижается, но за прошлую неделю 134 человека было укушено ими. В общем числе этого сезона клещи укусили 2 759 человек, эта цифра за такой же период 2012 года составляет 2 305 человек. Но увеличившееся число укусов не повлияло на количество забелевших клещевыми инфекциями людей, количество которых снизилось. По мнению специалистов, это связано со своевременно проведенными профилактическими мерами и информированностью людей.

Сегодня, согласно данным Роспотребнадзора, подтверждено заболевание клещевым энцефалитом у восьмерых жителей Горного Алтая, еще у восьмерых есть подозрения на заражение. Согласно статистике, в 2012 году было 35 заболевших. В этом году семеро заразились клещевым боррелиозом, и 55 – клещевым сыпным тифом (13 и 63 соответственно в прошлом году). Сейчас продолжается процесс противоклещевой обработки территорий.

По информации ведомства, уже обработаны туристические базы, детские лагеря, парки, скверы и другие места для отдыха, общей площадью свыше 400 гектаров. Во всех аптеках присутствует в продаже противоклещевой аэрозоль, которым активно пользуются жители и туристы. Без перебоев проводится антибиотикопрофилактика и профилактика иммуноглобулином среди пострадавших людей от присасывания клещей.

Как справка, клещевой энцефалит представляет собой природно-очаговую вирусную инфекцию, симптомами которой являются интоксикация, лихорадка и поражение серого вещества в головном мозгу. Данное заболевание может стать причиной стойких психиатрических и неврологических заболеваний или привести к летальному исходу.

Категория: Новости Республики Алтай |
8-07-2013, 07:15
Просмотров: 2000

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник