Столица
Горного Алтая открыла первый в Алтайском крае для производства перги небольшой
цех. В течение года в этом цеху смогут
произвести около 1т. Перги, из сообщения «Федеральной Прессы Сибирь» 26 декабря
этого года.
Генеральным
директором фирмы ООО«Димар», открывшей этот цех, является Клепиков Дмитрий. Для
приобретения необходимого оборудования, предоставлены денежные средства этой
фирме по программе поддержка предпринимательства.
Для
справки:
«Пчелиный
хлеб» (перга) очень эффективное природное средство при лечении большинства
болезней, очень эффективная профилактика
от этих болезней, а также улучшение и поддержание самочувствие у людей. Чтобы
повысить содержание в крови эритроцитов, гемоглобин и ретикулоциты в рацион
нужно включить «Пчелиный хлеб», так же нормализуется лейкоцитарная формула и лейкоциты
- их количество.
Производится
перга пчёлами с пыльцы цветочного растения. Обработанную ферментом пчелы ,
залитую мёдом и запечатанную в сотовую
ячейку утрамбованная пыльца, приноситься в улей этими насекомыми. Из-за
перекрытия доступа кислорода к пыльце происходит молочно-кислое брожение, в
результате чего и появляется перга, т.е. «пчелиный хлеб». Пчёлы производят
данный продукт для вскармливания своего потомства.
|