3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Почему не дали путевку в санаторий инвалиду Горно-Алтайска

Почему не дали путевку в санаторий инвалиду Горно-АлтайскаГорно-Алтайская прокуратура провела проверку о поступившем обращением инвалида по факту не предоставления путевки на санаторно-курортное лечение. В ее ходе установлено, что заявитель обратился в мае 2012 года для получения соответствующей путевки, однако до настоящего времени она ему не предоставлена.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» путевка инвалиду должна быть предоставлена в течение календарного года. Заместителем прокурора города внесено представление управляющему ГУ «Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай» с требованием устранить допущенные нарушения и провести служебную проверку.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле заместителя прокурора города.
Выявлены нарушения.

Прокуратурой города в ходе осуществления надзора за деятельностью ОД отдела МВД России по г. Горно-Алтайску выявлены грубые нарушения требований уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел, выразившиеся в нарушении защиты прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступлений. Кроме того, выявлены факты, когда уголовное судопроизводство не осуществлялось в разумный срок. В связи с этим в адрес начальника отдела МВД России по г. Горно-Алтайску прокурором города было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Представление было рассмотрено на оперативном совещании, по результатам которого принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности четверых дознавателей. Двоим объявлены замечания, еще двоим – устные замечания.Заслон для террористов.

Прокуратурой города совместно с сотрудниками ФГКУ ОВО МВД по РА проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму в учреждениях, на которые распространяются требования об обязательном наличии пропускного режима и организации государственной охраны объекта.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства не принимаются надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности здания и прилегающей территории филиала ВГТРК ГТРК «Горный Алтай», расположенного в Горно-Алтайске по пр. Коммунистическому, 37.
Так, установлено, что на объекте имеется только один контрольно-пропускной пункт охраны, который не оборудован металлодетектором, а также турникетом, препятствующим свободному проходу лиц на территорию, и не способен обеспечить надлежащий уровень охраны всего объекта. В здании, а также на всей прилегающей территории отсутствует видеонаблюдение, что существенно снижает уровень антитеррористической защищенности. Въездные ворота не оборудованы шлагбаумом или иным устройством, препятствующим свободному проезду транспорта на территорию, при этом охрана прилегающей территории не осуществляется и при указанных обстоятельствах не может осуществляться надлежащим образом.

Более того, в учреждении документация антитеррористического характера имеется не в полном объеме, а именно отсутствует паспорбезопасности объекта, а также противодиверсионный паспорт объекта, что не способствует принятию адекватных мер по предупреждению террористических актов и минимизации их последствий.

Вместе с тем, требования действующего законодательства свидетельствуют о повышенном внимании к вопросам обеспечения безопасности государственных телевизионных и радиовещательных организаций. В связи с выявленными нарушениями прокурором города в адрес директора филиала ВГТРК ГТРК «Горный Алтай» внесено представление, которое до настоящего момента не рассмотрено.

Услуги без правил.
В ООО «Авиценна» было рассмотрено представление прокуратуры города, внесенное по факту нарушения медицинским центром правил оказания платных медицинских услуг.
В ходе проведенной прокуратурой города в мае 2013 года проверки были установлены нарушения при заключении договоров между медицинским центром и гражданами, а также установлены факты не соответствия прайс-листа фактически оказываемым услугам и иные нарушения при оказании платных медицинских услуг.

При рассмотрении представления было установлено, что выявленные нарушения устранены, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Категория: Новости Республики Алтай |
11-07-2013, 12:48
Просмотров: 2141

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник