3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Призыв 2013 в Горн-Алтайске

Призыв 2013 в Горн-АлтайскеВ пятницу на площади перед военным комиссариатом республики прошло очередное заметное событие. Сорок призывников из города и районов республики, войдя в состав двух команд, направились к местам своей будущей воинской службы.

Первая команда пополнит ряды воздушно-десантной части, расположенной в городе Омске, а вторая войдет в состав общевойсковых соединений, которые дислоцируются в районном центре Вольске Саратовской области.

В текущий весенне-летний призыв 2013 года от нашей республики в части и войсковые соединения России будет направлено более 300 человек. Многие из них, получив необходимое обмундирование военнослужащих и сухой паек на дорогу, уже отбыли к местам службы. Две команды, отправленные в минувшую пятницу, были предпоследними. А в середине июля состоится последняя отправка призывников в количестве около семидесяти человек.

Как заметил в короткой беседе с автором этой информации военный комиссар республики Олег Денисенко, подавляющее большинство ребят из Республики Алтай уходят служить с желанием. Уклонистов среди молодежи из Горного Алтая практически не бывает, все ребята с честью в течение положенного срока службы выполняют свой воинский долг. Это относится ко всем муниципалитетам, но, как правило, больше всего призывников уходит служить из столичного города, вот и в этих командах представители Горно-Алтайска составляли около 50 процентов от общего числа призванных на службу.

По сложившейся традиции каждая отправка новой команды будущих защитников Отечества проходит в торжественной обстановке, с участием представителей законодательной и исполнительной власти региона, руководителей военно-патриотических и общественных организаций. На этот раз с напутственными словами к ребятам в защитном обмундировании помимо военкома обратились представитель Государственного Собрания – Эл Курултай Сергей Ефимов, заместитель министра образования и науки правительства РА Аранут Курматов, председатель межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Аскар Тулебаев, а также председатель совета республиканского отделения ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов, Герой России Александр Чернышов и представитель казачьего общества Денис Козаков.

Разумеется, все они пожелали призывникам успешной службы, овладения всеми тонкостями воинских дисциплин, а также дали напутствие с честью нести добрую славу о военнослужащих, которые призываются из Республики Алтай, всем вернуться в положенные сроки в родные края окрепшими и возмужавшими, достойными продолжателями дела своих отцов и дедов уже в мирной жизни.

С ответным словом и обещаниями не посрамить честь своего горного края во время прохождения службы выступили молодые солдаты, они высказали также благодарность своим родным и близким, пришедшим их проводить, за любовь и теплую поддержку. После коллективного фотографирования на память и короткого прощания с родными очередные команды призывников погрузились в автобусы и под звуки «Прощания славянки» отправились к местам будущей службы.

Категория: Новости Республики Алтай |
11-07-2013, 12:36
Просмотров: 2117

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник