3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



К 2030 году туристов в Республике Алтай возрастет до 2,5 мил.человек

К 2030 году туристов в Республике Алтай возрастет до 2,5 мил.человекК началу 2030 года туристический поток в Республику Алтай увеличится и составит не менее 2,5 миллионов человек. К такому выводу пришли в министерстве туризма и предпринимательства региона после анализа итогов 2012 года и динамики туристских посещений за последние 5 лет.

Туристская отрасль республики постоянно демонстрирует стремление к созданию условий для отдыха в Горном алтае на уровне международных стандартов. Начиная с 2008 года, ежегодный объем инвестиций составляет порядка 1,5 млрд рублей, говорится на сайте министерства. Ведется реконструкция действующих туристских объектов, строятся новые гостиничные и туристские комплексы, количество мест размещения повышенной комфортности постоянно растет. В 2012 году введены в эксплуатацию 41 туристский объект, что по отношению к 2011 году больше на 23% (в 2011 году 180 туробъектов в 2012 году 221 туробъект. Увеличение количества мест размещения всего на 2100 или на 22%, из них круглогодичных на 650 или на 17%, сезонных на 1450 или на 26%.

Загрузка туристических объектов в течение активного туристического сезона 2012 года оставалась значительно выше показателей прошлого года, с середины июня и в июле составляя до 100% в выходные и 80% в будние дни. Наибольшие показатели загрузки отмечались на туристических объектах более высокого уровня эконом класса (от 1700 рублей за размещение в сутки) и VIP класс. Ценовая политика туристических объектов нижнего уровня комфортности привела к низкой загрузке туробъектов и явилась одним из факторов роста неорганизованного туризма.

В сравнении с показателями 2011 года уменьшилось количество туристов на 4 % из регионов Сибири (за исключением Новосибирской области и Алтайского края); увеличилось количество посетителей из Новосибирска и области на 2%, из Алтайского края на 1%, из Европейской части России на 1%.

Средняя продолжительность пребывания в РА увеличилась с 4 суток до 4,5 суток. Количество прибывших на коммерческом транспорте (автобусы, микроавтобусы) увеличилось на 3 % . Количество туристов, воспользовавшихся услугами коллективных средств размещения (турбазы, гостиницы) увеличилось на 1%, в то же время выбравших размещение в сельских домах уменьшилось на 6 %, количество неорганизованных туристов путешествующих самостоятельно выбравших размещение в палатках увеличилось на 5%.

Средняя величина потраченных денежных средств в сутки на человека с учетом приобретенных туристских услуг возросла от 1048 до 1759 рублей.

Количество прибывших на коммерческом транспорте (автобусы, микроавтобусы) увеличилось на 45 тыс. человек (427 тыс. против 382 тыс. туристов), в то время как прибывших на личном автотранспорте незначительно сократилось. Турпоток из Новосибирска и области увеличился на 25 тыс. посещений, из Алтайского края увеличился на 20 тыс. посещений. Турпоток из других регионов Сибири и Урала уменьшился на 25 тыс. посещений, из Европейской части страны увеличился на 20 тыс. посещений.

Количество размещенных туристов в сельских домах уменьшилось на 50 тыс. человек. Число неорганизованных туристов (палаточников) увеличилось на 55 тыс. человек. Выбравших размещение в коллективных специализированных средствах размещений увеличилось на 35 тыс. туристов (560 тыс. против 525 тыс.). Таким образом, в целом увеличение турпотока составило 11%: 1,5 млн посещений в 2012 году против 1,35 млн посещений в 2011 году.

Категория: Новости Республики Алтай |
27-05-2013, 15:30
Просмотров: 2603

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник