3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



WWF запустит маршрут по местам расположения аргалий и ирбисов

WWF запустит маршрут по местам расположения аргалий и ирбисовПосле 2012г. WWF (всенародный дикой природы фонд), запланировал пустить туристические маршруты: по республике Тува, на территории государства Монголии и республики Алтай, на местности, где можно полюбоваться снежными барсами и аргалиями, для людей и фотографов, восхищающихся дикой природой.

 Как сообщил Пальцын Михаил, являющийся координатором проекта Саянско - Алтайского отдела WWF в РФ, - «для того, чтобы сохранить Снежных барсов и архаров, по разработкам экологов создаётся общий монгольско – российский маршрут для туристов - «Места обитания снежного барса», создаваться он будет на территории базы поселения здешних жителей, с привязкой к тем территориям, на которых интересно будет любоваться зверями». Пальцын добавил, -«С начала работы, ориентировочно в 2013г., этого маршрута, мы надеемся на начало получения прибыли местными жителями от приезжающих в эти края туристов, чтобы полюбоваться дикой природой с её обитателями, это поможет создать механизм экономики для сохранения снежного барса и архаров. Население этого региона сможет осмыслить, что эти животные являются не просто редкими животными, которых охраняет государство, но и если постараться самим сохранить их, то с этого можно получать доход с туризма, который будет развиваться».

Как сообщило региональное информационное агентство «Новости», подметил Пальцын, данный туристический маршрут не станет серьёзной нагрузкой для ареала, с обитанием на их территории редких животных, а туристы в виде не больших групп не станут пугать зверей.

К выше сказанному, Пальцын добавил, -«На территориях, где обитают животные, аргали и остальные животные такого же вида, не сильно пугливые. Если жители перестанут вести охоту на этих животных, то звери быстро привыкнут к своим соседям. На данном участке маршрута большого количества туристов не должно быть, как ожидается, на данном участке по идее будет проходить единичный тур для зоологов, для любителей заниматься съёмкой дикой природы, людей, занимающихся наблюдением за птицами, а также просто любителей природы дикой».

Данный тур будет дорогим, по расчётам Пальцына, он будет рассчитываться на 12дневный период и включать в себя территории республики Тува, государства Монголии западной и республики Алтай. За это путешествие одного человека будет стоить примерно - от 35000 до 40000р. Прибыль от данных экскурсий будет тратиться на расходы транспорта, а также за стоянку по маршруту на территории местных жителей.
Категория: Новости Республики Алтай |
10-01-2013, 14:23
Просмотров: 1840

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник