3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Сколько стоит улететь из Горно-Алтайска: краткий обзор цен

Сколько стоит улететь из Горно-Алтайска: краткий обзор ценС открытием авиасообщения из горно-алтайского аэропорта жителям Республики Алтай действительно стало удобней добираться в разные уголки страны и мира. Однако отсутствие конкуренции между перевозчиками пока не способствует тому, чтобы путешествия были относительно недорогими.

Напомним, в настоящее время горно-алтайский аэропорт обслуживает регулярные рейсы в Москву (авиакомпания S7 Airlines) и Новосибирск («Ангара»). Частота рейсов вполне позволяет подобрать удобные стыковки как в Домодедово, так и в Толмачево, если вы намереваетесь продолжить свой путь дальше.
В настоящее время продажа билетов в Москву ведется не только в авиакассах, но и на сайте S7 Airlines. Это делает покупку билетов очень удобной, но все же не всегда оптимальной с точки зрения цены. Например, ведущий интернет-сервис по продаже авиабилетов Skyscanner горно-алтайского направления еще не знает, что усложняет для пользователей составление планов бюджетных перелетов из Горно-Алтайска в другие города с пересадкой в Москве или Новосибирске.
Перелет из Горно-Алтайска в Москву и обратно на ближайшие даты эконом-классом при покупке через сайт S7 Airlines по промо-тарифу обойдется в 17,8 тыс. рублей с учетом такс и сборов (цена по другим тарифам эконом-класса может достигать 30 015 рублей в зависимости от даты вылета), стоимость перелета бизнес-классом – от 62 140 рублей и выше.
Билет из Горно-Алтайска до одного из крупнейших европейских аэропортов во Франкфурте-на-Майне и обратно с пересадкой в Москве у S7 можно купить по цене от 44 517 до 60 372 рублей, до Лондона – от 46 983 рублей, до Варны (Болгария) – от 42 367 рублей, до Анапы – за 35 тыс. рублей и т.п.
При этом если приобретать билет в тот же Франкфурт-на-Майне по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск – Киев – Франкфурт-на-Майне и обратно, его итоговая стоимость может оказаться ниже – от 28 352,79 рублей при том, что почти треть этой суммы (6,1 тыс. рублей) составляет перелет из столицы Республики Алтай в Новосибирск и обратно. Однако для того, чтобы купить такой перелет во Франкфурт, придется потрудиться – приобрести бумажный или электронный билет на рейс, затем плотно «посидеть» на Skyscanner или других подобных сайтах, подобрать удобные стыковки и т.п. Но все эти хлопоты позволят существенно сэкономить.
А вот если вам нужно попасть из Горно-Алтайска именно в Москву (или наоборот), то незначительная экономия, которой можно добиться, отправляясь в столицу России из барнаульского аэропорта, будет практически полностью дезавуирована сопутствующими транспортными расходами и потерей времени. Экономии на перелете Горно-Алтайск – Новосибирск – Москва и обратно добиться и вовсе не удастся, если не подгадывать к распродажам.
Стоит отметить, что зарубежные, особенно европейские направления, нередко оказываются сопоставимыми и даже более доступными по цене для горно-алтайцев, чем, например, полеты в Восточную Сибирь или на Дальний Восток с вылетом из Новосибирска (летать в Иркутск из Горно-Алтайска через Москву не только диковато с точки зрения логистики, но и с точки зрения цены). Перелет по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск – Иркутск и обратно обойдется в 27,6 тыс. рублей и выше, а полет до Владивостока и обратно с пересадкой в Хабаровске — от 22 990 рублей. Такие вот чудеса ценообразования.

Категория: Новости Республики Алтай |
7-07-2012, 07:38
Просмотров: 2693

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник